Здрасти Клерки, подскажите плиз можно ли отнести к расходам : " ведение реестра владельцев именных ценных бумаг" и "расходы на выставку наших товаров"![]()
Здрасти Клерки, подскажите плиз можно ли отнести к расходам : " ведение реестра владельцев именных ценных бумаг" и "расходы на выставку наших товаров"![]()
В НК "закрытый" перечень расходов при УСН : ст. 346,16. Соответственно, реестр - абсолютно нет. А выставка - если соответствует подпункту 20.
"Соответственно, реестр - абсолютно нет." а если п.16 ст.346.16?
Причем тут? Вы что, этот реестр публикуете?
Ну ладно, ладно не злитесь ...) спасибо за помощь!!!!!
Подскажите и мне, пожалуйста!
Расходы на сертификацию программного средства можно каким-нибудь образом в расходы отнести?
Я думаю, что можно п. 19 ст. 346.16 НК РФ
Мы сами создали эту программу, теперь ее продаем. И иногда в серьезных учреждениях требуют, чтобы программа была сертифицирована. Т.е. п 19 - не совсем то, мы не приобретаем право использования у правообладателя. Я тут про НМА размышляю... Не пойдет?

Нельзя. Вряд ли Стефани хочет сертифицировать програмное средство, которое она приобретает. Скорее всего она производитель. этого средства. А к ним этот пункт не относится.

НМА не пройдет. Там же четко написано "расходы на приобретение НМА". А Вы их создаете. Это две большие разницы.
Жаль... Сумма уж больно большая...
А расходы на создание фирменного стиля - тоже мимо?
А она уже уплачена? А то с 2006 года уже и расходы на создание НМА включены в пп.2 п.1 ст.346.16. Если можно потерпеть с сертификацией - потерпите.Жаль... Сумма уж больно большая...
Вот это, ИМХО - точно мимо.А расходы на создание фирменного стиля - тоже мимо?

Если сможете подогнать под ст.346.16 п.1 пп.20
К сожалению, да. И актом уже закрыто. Обидно.Сообщение от Cooler
Смотрю я на этот пункт, и говорит он о рекламе товаров или товарного знака, боюсь, что создание фирменного стиля - уж сильно за уши притянуто... Или можно создание фирменного стиля к рекламе привязать как-нибудь?Если сможете подогнать под ст.346.16 п.1 пп.20
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)