Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Lekabuh

Кусок Требования ИФНС - прошу перевести...

Коллеги, скопировала прямо из требования с сохранением орфографии и пунктуации,
    встречка по одному из клиентов, не понимаю - чего хотят-то кроме ИНВ-17? Может кто
    владеет грэмлино-налоговским языком? На конец кварталов - сальдо всегда ноль с этим
    контрагентом. Они оплатили, мы отгрузили...

"1.5. Акт инвентаризации задолженности, Документы, подтверждающие остатки дебиторской
    (кредиторской) задолженности при расчетах с организациями, с ИНН и ПРЕДОСТАВИТЬ
    информацию о датах возникновения зодолженности с предоставлением документов не
    ограничиваясь периодами или бухгалтерскую справку о датах возникновения
    задолженности, и документов).
    предоставить документы, подтверждающие остатки дебиторской (кредиторской)
    задолженности при расчетах с организациями акты сверок, (Акт инвентаризации расчетов с
    покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами по унифицированной
    Форме № ИНВ 17, Справка к Акту инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками
    и прочими дебиторами и кредиторами ), в том числе по годам суммы которые были
    включены в доходную и расходную часть с описанием сроков возникновения Кт и Дт
    задолженности, при исчислении налога на прибыль, предоставить сроки погашения
    дебиторской задолженности, связанной с операциями по продажам товаров, работ, услуг,
    пояснить причину больших сумм кредитовых остатков по счетам бухгалтерского учета,
    предоставить информацию по погашению дебиторской задолженности.;;"
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Хм. Это точно "встречка"? На какие пункты НК ссылаются в качестве основания для запроса?

3. Клерк Аватар для Lekabuh
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Хм. Это точно "встречка"? На какие пункты НК ссылаются в качестве основания для запроса?
    "В соответствии со
    статьей 93, пунктом 1 статьи 93.1, абзацем первым пункта 5 статьи 93.1 Налогового кодекса"

У контрагента выездная налоговая проверка.

4. Январь, предполагаю , что в ссылке З-ва указано "могут все". На вчера пришло всеобъемлющее требование (на 4 -х листах) предоставить все что есть и чего нет. Отметили, по каким пунктам мы будем давать сведения и пошли каждый составлять свой блок. У нас ссылка п 1 статьи 93.1, абзацем первым пункта 5 статьи 93.1

5. Клерк
    дайте акт сверки, а дальше напишите, что по п. 1,5 поясняем - задолженность на конец периода отсутствует, целуем...

6. Клерк Аватар для Lekabuh
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    дайте акт сверки, а дальше напишите, что по п. 1,5 поясняем - задолженность на конец периода отсутствует, целуем...
    Спасибо, я так и предполагала написать, просто вот такого бреда я за свою долгую профдеятельность еще не читала. Думаю, вдруг у меня уже кукуха поехала...

7. Клерк Аватар для tv06
    стаж - 31 год ... ни разу не проверяли ИНВ 17, ....невероятный трешшш

аудиторы заставляют... так я бы точно... даже не знала -что это

8. Клерк Аватар для Lekabuh
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    стаж - 31 год ... ни разу не проверяли ИНВ 17, ....невероятный трешшш

аудиторы заставляют... так я бы точно... даже не знала -что это
    Да ИНВ-17 без проблем, вот смысл всего опуса понять сложно и ИНВ-17 и справки к ним и акты сверок и бух справки и документы и отнесение на доходную часть кредиторки и списание дебиторки и работы по ее погашению и пояснить рост кредитового сальдо и хрена в стуле... И ведь это только 1 пункт, а всего их 19 один другого чудеснее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)