Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Сотрудник на исправительных работах

Получили "письмо счастья" о направлении сотрудника на исправительные работы к ИП, с ежемесячным удержанием 10% от заработка в пользу государства.
    Не могу найти нигде - КАК мы должны переводить эти удержания. Мы должны удерживать и переводить дважды в месяц - с аванса и зп (т.е. 2 раза в месяц с каждой выплаты) или с аванса удерживь и сзп удерживть а перевди 1 раз в месяц? Или с аванса НЕ удерживть и выплачивать полностью, а удерживать и переводить уже с окончательной выплаты, но по сумме с полной зп ( с учетом аванса)?
    Ну предположим зп у сотрудника - 20000. Из них 10 000 аванс (к выплате 8700 за минусом НДФЛ) и 10 - зп (к выплате 8700 за минусом НДФЛ).
    В связи с удержанием, мы платим аванс 7 700 (1000 удержание и 1300 НДФЛ) и 7 700 - зп. И также по 1000 перечисляем в бюджет с каждой выплаты (аванс и зп) или платим ему 8700 аванс и 6700 зп, перечисляем в день окончательной выплаты зп в бюджет 2000?
    Кто-то знает как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    Такое вот нашла:
    Удержания в доход государства при исполнении исправительных работ производятся из заработной платы, а не из суммы, оставшейся после уплаты налога. Эта позиция подкреплена письмом ФСИН России от 9 июня 2018 г. № ог-19-21048, которое поддержано Минюстом России. При этом сумму НДФЛ также следует исчислять из полной суммы дохода.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Такое вот нашла:
    Удержания в доход государства при исполнении исправительных работ производятся из заработной платы, а не из суммы, оставшейся после уплаты налога. Эта позиция подкреплена письмом ФСИН России от 9 июня 2018 г. № ог-19-21048, которое поддержано Минюстом России. При этом сумму НДФЛ также следует исчислять из полной суммы дохода.
    Это да. Это я тоже нашла. Я о самих удержаниях - дважды в месяц удерживать х и дважды перечислять в бюджет или дважды удерживать - 1 раз перечислять (в день окончательного расчета по зп), или 1раз удерживать и 1раз перечислять ( а аванс он получает как все свои 50% от зп (на руки за минусом НДФЛ)

4. Клерк
    И еще. Не совсем понятно - срок исправительных работ 2 года, а у ИП работодателя патент до июля. Не факт,что будет продлен. Что в этом случае? ИП может просто его уволить или нужно согласовывать увольнение с ФСИН? И не придется ли выплачивать компенсацию при увольнении сотруднику (ну соответственно, удерживая в пользу государства) и если нужно, то в каком размере компенсация - 3 оклада или это не обязательно? (Увольнение по сокращению в связи с окончанием срока действия патента)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)