Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ta6a32

Корректировка реализации за 2023г. нужно открывать период 23г.?

Здравствуйте,
    1. ООО на ОСНО
    2. Реализация на товар сделана в октябре 23г.
    3. в марте 25г. принято решение по соглашению о переоценки (в сторону уменьшения) части товара в той реализации.
    4. Как правильно создать корректировку, отражать корр.только в учете НДС ? если во всех разделах ставлю, то программа ругается что период закрыт для корректировок, неужели нужно открывать тот период и подавать корректировки деклараций, да там все полетит и баланс и прибыль.
    ПРИЛАГАЮ скриншот из 1с

Заранее спасибо! Очень жду помощи, торопят руководители.
    Изображения Изображения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ta6a32
    НЕ смогла добавить дополнение,
    Прочитала что если по согласованию сторон, то все корректируется в текущем периоде?:
    1. Ндс встанет в декларации за 1кв.25 к восстановлению, а прибыль которая переплачена в том периоде, как встанет в декларацию по прибыли, строки 400-403 автоматически, ?? и какие цифры из УКД я должна взять(если это вручную нужно будет вносить).Вложение 64073

Заранее спасибо!

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    то все корректируется в текущем периоде?:
    Не всё, а НДС
    В бухучете корректировки тоже в периоде отражения, а вот по прибыли по-правильному учточненки. Но поскольку у вас налог не занижен, а наоборот, то возможно это отразить в текущей декларации. Само собой не встанет скорее всего

4. Клерк Аватар для ta6a32
    я провела сейчас (с видом корректрировать только раздел НДС) , у меня в акт сверки не попадает с покупателем сумма корректировки, мне корректировкой долга делать получается на дельту уменьшения, чтобы в сверку попала сумма?
    корректировкой долга на 91.02 прочие расходы?

5. Модератор Аватар для Январь
    Я бы провела во всех разделах, а даты по НУ, чтобы не лезло в прошлый год, откорректировала в движении документа

6. Клерк Аватар для ta6a32
    а там негде даты менять, при проведение, что нельзя проводить в закрытом периоде. про какие даты вы имеете ввиду?
    вот варианты : запрос открытия периода.JPGесли во всех разелах.JPGукд только в учете, проводок нет.JPG

7. Клерк Аватар для ta6a32
    а там негде даты менять, при проведение, что нельзя проводить в закрытом периоде. про какие даты вы имеете ввиду?
    вот варианты : запрос открытия периода.JPGесли во всех разелах.JPGукд только в учете, проводок нет.JPG

8. Модератор Аватар для Январь
    Открыть период.
    Провести
    Изменить даты
    Закрыть период
    Гнев 1с, что надо перепровести старое, игнорировать

9. Модератор Аватар для Январь
    Даты имела ввиду менять в Движении документы (где проводки)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)