У директора возникла идея открыть счет (не открывая филиала)в банке Беларуси, чтобы оттуда платить в Китай. Российские банки, как выяснилось, работают далеко не со всеми банками Китая и в целом предлагают агентские схемы. Директор не хочет тратится на "откаты" агентам и хочет платить напрямую. Причем желательно в долларах, т.к. курс выгодней чем в юанях.
У меня вопросы:
1. Открытие р/с в иностранном банке (Беларусь) накладывает ли на нас какие-то дополнительные обязательства в виде открытия ОП (филиала) в Беларуси, каких-то доп. финансовые обязательства в этой стране или это аналогично тому, как мы в России можем иметь хоть 10 счетов в разных банках?
2. Если мы - российское ООО, т.е. нерезидент Беларуси, то при платежах в Китай не возникнет проблем по принятию наших платежей в китайских банках? Может кто-то сталкивался с этим? Или если платеж из белорусского банка, то "происхождение" Плательщика не имеет значения?
3. Может кто-то может порекомендовать белорусский банк?) Функцию найти/позвонить/договориться передали мне, но я просто даже не знаю в какой банк тыркнуться...)

)