Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Р/с в Беларуси без открытия филиала

У директора возникла идея открыть счет (не открывая филиала)в банке Беларуси, чтобы оттуда платить в Китай. Российские банки, как выяснилось, работают далеко не со всеми банками Китая и в целом предлагают агентские схемы. Директор не хочет тратится на "откаты" агентам и хочет платить напрямую. Причем желательно в долларах, т.к. курс выгодней чем в юанях.
    У меня вопросы:
    1. Открытие р/с в иностранном банке (Беларусь) накладывает ли на нас какие-то дополнительные обязательства в виде открытия ОП (филиала) в Беларуси, каких-то доп. финансовые обязательства в этой стране или это аналогично тому, как мы в России можем иметь хоть 10 счетов в разных банках?
    2. Если мы - российское ООО, т.е. нерезидент Беларуси, то при платежах в Китай не возникнет проблем по принятию наших платежей в китайских банках? Может кто-то сталкивался с этим? Или если платеж из белорусского банка, то "происхождение" Плательщика не имеет значения?
    3. Может кто-то может порекомендовать белорусский банк?) Функцию найти/позвонить/договориться передали мне, но я просто даже не знаю в какой банк тыркнуться...)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    У директора возникла идея открыть счет (не открывая филиала)в банке Беларуси, чтобы оттуда платить в Китай. Российские банки, как выяснилось, работают далеко не со всеми банками Китая и в целом предлагают агентские схемы. Директор не хочет тратится на "откаты" агентам и хочет платить напрямую. Причем желательно в долларах, т.к. курс выгодней чем в юанях.
    Функцию найти/позвонить/договориться передали мне
    Вы начните с того, что даже при наличии счета в банке РБ китайский банк может не принять платеж. Все очень зависит от того, за что идёт оплата.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    Вы начните с того, что даже при наличии счета в банке РБ китайский банк может не принять платеж. Все очень зависит от того, за что идёт оплата.
    Да вроде бы не санкционный товар. Платим напрямую на фабрику. Но опять же, с китайским банком-то понятно, что могут быть проблемы и для коренных белорусских компаний, но директор "хочет, потому как все так делают" и китайцы сами так предложили.)
    Поэтому вопросы все-таки остаются)
    1. Открытие р/с в иностранном банке (Беларусь) накладывает ли на нас какие-то дополнительные обязательства в виде открытия ОП (филиала) в Беларуси, каких-то доп. финансовые обязательства в этой стране или это аналогично тому, как мы в России можем иметь хоть 10 счетов в разных банках?
    2. Если мы - российское ООО, т.е. нерезидент Беларуси, то при платежах в Китай не возникнет проблем по принятию наших платежей в китайских банках? Может кто-то сталкивался с этим? Или если платеж из белорусского банка, то "происхождение" Плательщика не имеет значения?
    3. Может кто-то может порекомендовать белорусский банк?)

4. Клерк Аватар для jul-2000
    1. Нет. Но сообщаете об открытии счёта в иностранном (белорусском) банке в нашу налоговую и ежеквартально отчитываетесь о движениях по этому счёту, прикладывая выписки. Валютный контроль по контракту тоже в российском банке происходит.
    2. Непредсказуемо.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Или если платеж из белорусского банка, то "происхождение" Плательщика не имеет значения?
    имеет значение то, за что идет оплата. Именно это и нужно уточнять у китайцев

6. Клерк
    Большинство белорусских банков открывают счета для ведения бизнеса в РБ. Так что, для начала поинтересуйтесь в белорусских банках, откроют ли вам счет для расчетов с Китаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)