Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Сч/ф на аванс при продаже физикам, если аванс закрыт реализацией в этом же месяце

ИП на ОСНО. С продаж через маркетплейс есть предоплаты в январе и феврале физиками, которые закрыты реализацией им в этих же месяцах (предоплаты января - в январе и февральские в феврале, соответственно). Нужно ли ИП как-то формировать и отражать в декларации НДС авансовые счета фактуры, учитывая, что за каждый месяц сформирован сводный сч/ф по всем продажам физлицам и авансов на конец каждого месяца по факту нет..
    И если нужно, то как практически это сделать? Это тоже какой-то "сводный авансовый сч/ф" за месяц на условное ФИзлицо? Или как? Ведь реально эти деньги маркетплейс не перечисляет на р/с. Это предоплата за товар на его счетах...
    Как это сделать в 1с 8.3 База , например? Подскажите,пожалуйста. По сути наверно с этим сталкиваются все у кого розница с предоплатами...и ОСНО.)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте.
    Посмотрите инструкцию 1с-ИТС Реализация комиссионных товаров при наличии авансов от покупателей (позиция комитента) https://disk.yandex.ru/i/fa3k-PaKmpyntg

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Посмотрите инструкцию 1с-ИТС Реализация комиссионных товаров при наличии авансов от покупателей (позиция комитента) https://disk.yandex.ru/i/fa3k-PaKmpyntg
    Что-то я еще больше запуталась с этой инструкцией.))
    Исходя из п. 7 ст. 168 НК РФ при реализации товаров физическим лицам счета-фактуры на авансы и отгрузку можно не выставлять. Значит ли это ,что в данном случае можно не морочиться со сч/ф на аванс или это другое?) Боюсь, правда, что какой-то аванс мог быть от юрика (их не много, но пара есть) - в отчете о предоплатах нет информации от кого аванс... Может, кто-то подскажет , где у Озона можно выудить эту информацию?)

Достаточно ли будет в плане продаж, если я внесу только Отчет о продажах от Озон и на основании него сформирую сводный счет фактуру? Или в продажи еще что-то от Озона попадает?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Исходя из п. 7 ст. 168 НК РФ при реализации товаров физическим лицам счета-фактуры на авансы и отгрузку можно не выставлять.
    Да, сч-ф можно не выставлять. А в Книгу продаж делаются записи на основании кассовых чеков или сводных справок по НДС. При получении аванса тот же маркетплейс (ОЗОН точно) пробивает чеки.

5. Клерк
    Да, сч-ф можно не выставлять. А в Книгу продаж делаются записи на основании кассовых чеков или сводных справок по НДС. При получении аванса тот же маркетплейс (ОЗОН точно) пробивает чеки.
    Судя по отчету о предоплатах - На конец каждого месяца авансы закрыты. Я загрузила в 1с отчет о реализации от Озона. И сформировала на основании его сводную справку по НДС.
    Отчет о предоплатах автоматически не загружается. Как мне сформировать сводную справку по начислению и зачету авансов? Это можно как-то вручную сделать? Можете написать цепочку действий, пожалуйста? Не могу разобраться. Там не много авансовых платежей. Думаю, справлюсь вручную. Вопрос как.)

6. Клерк
    Я же скинула ссылку на инструкцию 1с ИТС.
    Коротко. Меняете вид отчёта комиссионера на оптовые продажи. Заполняете вкладку Денежные средства.
    Для зачёта делаете второй (номинальный) отчёт комиссионера.

7. Клерк
    Я же скинула ссылку на инструкцию 1с ИТС.
    Коротко. Меняете вид отчёта комиссионера на оптовые продажи. Заполняете вкладку Денежные средства.
    Для зачёта делаете второй (номинальный) отчёт комиссионера.
    Да, разобралась, огромное Вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)