Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Новые ОКТМО с 01.01.25 и уведомления

Обнаружила,что по организации с 01.01.25 изменилось ОКТМО (Троицк). Уведомления по страховым взносам и НДФЛ за январь-март - сданы со старым. Нужно теперь пересдавать эти Уведомления - обнулять старое ОКТМО и сдавать по новому? ЧТо-то писать нужно в налоговую в связи с этим?
    Или не надо сдавать - декларации я еще сдать не успела за 1 кв - сдам с правильным. Налоговая "перекинет" ОКТМО по декларациям или только через корректировку поданных уведомлений?
    В персонифицированных сведениях и ФСС травматизм вроде ОКТМО не указывается... - эти декларации я успела сдать до того как обнаружила подмену)) ОКТМО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    со 2 квартала 25 новые октмо применяются

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    со 2 квартала 25 новые октмо применяются
    Точно? Получается, надо и все декларации за 1 квартал сдавать со "старым" ОКТМО, а начиная с уведомлений за апрель - ставить новое? А как же они (ФНС) тогда год сведут, если у них 1 квартал на одно ОКТМО ляжет, а остальные кварталы года на другое?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Юстас, Троицк - это Москва, туда даже скоро метро дойдёт. А московские ОКТМО изменились с НГ.

5. Клерк
    ясно,автор не уточнил регион

6. Клерк
    Да, регион Москва. Но все же вопрос - что делать-то в итоге?)

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Незабудочка, лично я обнулил бы все уведомления 1кв 2025 и сдал бы 6-НДФЛ по-новому.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Незабудочка, лично я обнулил бы все уведомления 1кв 2025 и сдал бы 6-НДФЛ по-новому.
    Т.е. обнулив все уведомления со старым ОКТМО, уведомления за тот же период, но с новым ОКТМО не надо подавать? Их заменят РСВ и 6-НДФЛ, сданные с новым ОКТМО? Правильно? Не могу прозвониться в налоговую никак для уточнения ,что делать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)