Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Клерк
    Крысавица, Спасибо вам за ответ и пояснения, вы меня успокоили.
    А я правильно поняла, если к 1 июля или даже ко второму на счете ЕНС денег нет, но они оплачены ну допустим 30-ого числа.
    Мне не будет нарушения ? Я же вовремя оплатила, это уже их казначейские причуды ? Дата платежа всё равно ведь выставится датой 30-ого или 31-ого.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Нина-095 Посмотреть сообщение
    Дата платежа
    - это дата списания средств с вашего банковского счёта.
    Дата уплаты налога/взноса - это дата зачёта налоговой положительного остатка на вашем ЕНС на конкретный вид (КБК) налога/взноса.

если к 1 июля или даже ко второму на счете ЕНС денег нет, но они оплачены ну допустим 30-ого числа.
    Они там уже будут, просто вы увидите это позже.

Клерк
    Крысавица Спасибо за подробные разьяснения. Жду завтра, 1 июля. Поступят / не поступят (

Вижу сегодняшней датой зачёт части сальдо (переплаты) ЕНС на взносы 1%, теперь у клиентки остались только её уплаты взносов за тот год (она предпочитает платить поквартально, разом заплатить 53658 руб. не каждый сможет и захочет )
    Так что смотрим сегодня, поскольку с 3 по 7 июля из-за технических работ данные в разделе ЕНС увидеть не получится.

Клерк
    Крысавица, Да, ситуация решилась только после 7-ого. Тоже увидела полный учет всего. Хоть не ошиблась и то уже.

Но...помогите теперь решить вот какой вопрос : одним словом не знаю как обьяснить, так что поясню подробно.
    Ранее всегда страховых хватало на два с половиной квартала. Второй квартал спокойно жила, забывая про Налоговою.
    Но посчитала доход за второй квартал и получилось, что страховых не хватило на налог (( Не хватило всего каких то 660 руб.
    Но для Налоговой это видимо обман или недоплата или ещё чего, но точно нарушение (видимо)

Подскажите , как мне быть ? 25 июля не подавала данные о налоге за 2 квартал в инспекцию, ну с дохода. Думала, что хватит страховых. И конечно не доплатила эти 660 руб ((

Прошу помощи. Научите, как теперь сделать ?

Клерк
    Думала, что хватит страховых. И конечно не доплатила эти 660 руб ((
    Доплатите чуть больше 660 (на пени). Подайте уведомление за 2 кв. Штрафов за пропуск срока нет.

Нина-095, если не хватило годовой суммы, то у вас доход однозначно свыше 300'000. А с этого дохода вы взносы 1% посчитали, приплюсовали? А взносы 1% за 2024 в прошлом году учли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А взносы 1% за 2024 в прошлом году учли?
    Да, мне было удобно их сразу учесть. По ним уже всё, отчиталась.
    Но вот 1% за этот год пока даже не вспоминала.

Получается, что их могу за 2-ой квартал сминусовать с остатка налога ? ну эти 660 руб ? (посчитала точно и оказалось что даже меньше, чем 660)

Получается, что за третий квартал я могу сминусовать 1% от суммы налога ?

Тогда я ничего не нарушила, получается ? Просто учесть всё досконально и всё ?

Клерк
    Крысавица, Спасибо Вам большое, вы меня успокоили ))

Получается, что за третий квартал я могу сминусовать 1% от суммы налога ?
    Да, можете. Налоговая в течении нескольких лет написала несколько аналогичных писем, что этот вид взносов может по выбору ИП учтён при расчете налога за период начисления или в период срока уплаты. Т.е. по взносам за 2025 - уменьшить УСН за 2025 или за 2026.

И нигде не сказано, что это нужно сделать только в последнем квартале при расчете годового налога. А тогда какой смысл платить авансы, возврата которых потом ещё ждать и ждать?

Я по двум клиентам так сделала при заполнении НД по УСН за 2024 и камералка в обоих случаях была завершена успешно.
    При этом у одного клиента оба вида взносов в общей сумме перекрыли налог полностью и к уплате вышло 0, а во втором случае налог к уплате получился только по итогам года. )
    Последний раз редактировалось Крысавица; 05.08.2025 в 15:10.

Клерк
    Крысавица, Спасибо, я всё поняла. Так и сделаю.

Модератор
    ""акт"" называется личный кабинет ИП.
    Личный кабинет нормативным актом не является. Вы не знаете, что такое нормативный акт? И вообще-то я не вам этот вопрос задала
    Налоговую не надо защищать, просто она, как всегда, не допилила программу и никто им ни слова не говорит (
    К ФНС можно предъявить кучу претензий. Кроме той, которую вы тут пытаетесь ей предъявить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не знаете, что такое
    Я далёкая от знаний Налоговой и ведения бизнеса. Поэтому я рассчитываю на помочь форума. Извините, если мои вопросы для вас получились банальными.

Клерк
    Крысавица, Здравствуйте )
    Опять к Вам за ответом. Оплатила со счёта ИП налог за третий квартал , пополнение ЕНС. Есс-но подавала Уведомление о сумме платежа по сроку уплаты за третий квартал. Ну думаю всё, могу спать спокойно)
    Однако ранее в личный кабинет Налоговая выставила имущественный налог, но у него срок оплаты к 1 декабря.
    На удивление Налоговая списала мой платёж за третий квартал не за налоги УСН, а за имущественный налог ((
    Сейчас там во вкладке платежи выставлено, что мой платёж ушёл на оплату имущественного налога (( Хотя я же подала Уведомление , что деньги оплатила за квартальный налог УСН ! Да к тому же имущественный налог оплачен весьма частично(( там сумма просто огромная, я его планировала только к 1 декабря.

Как мне быть ? Денег на вторичную оплату этих двух налогов всё равно нету(( Как мне Налоговую убедить, что бы они положили эти деньги на моё Уведомление о квартальном налоге ?

Клерк
    Крысавица, Дополнительно понажимала на разные опции и увидела такое : что моя сумма налога в названии указана отложенная переплата. А имущественный налог как предстоящие платежи ( в самих платежах всё по прежнему) Поэтому непонятно, может система сама выведет мою оплату в налог из оплаты имущественных 28 октября ?

У налоговой одни налоги/взносы равнее других, полный приоритет - у НДФЛ. В остальном средства не зачитываются на конкретные КБК до наступления срока уплаты, а резервируются. Если раньше наступает срок уплаты другого налога, ФНС должна снять средства с резерва сама. Отменить резервирование налогоплательщик может только по тем резервам, которые были сделаны по его распоряжениям. Отменить резервы, сделанные ФНС, может только ФНС.

Т.ч. по идее 28.10.2025 (или 29.10.2025) налоговая должна вернуть средства из резерва по имущественным налогам ФЛ на ЕНС и зачесть на УСН согласно поданному ИП-шником Уведомлению об исчисленных налогах.

Клерк
    Крысавица, Спс за ответ, завтра/послезавтра посмотрим)

Клерк
    Крысавица, Именно так и произошло, списали деньги туда куда подали уведомление. Спс вам еще раз, вы всё знаете !

Клерк
    Крысавица, Здравствуйте))
    Пришла рассылка на е-мейл, что с 1 декабря вход будет изменён.
    Не знаете, как будем входить с 1 декабря на форум ?

Нина-095, Нет, я не в курсе событий. У меня интернет теперь бывает на пару часов, в то и меньше. Поэтому я теперь здесь редкий гость.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Модератор
    Пришла рассылка на е-мейл, что с 1 декабря вход будет изменён.
    Не знаете, как будем входить с 1 декабря на форум ?
    Поясните, пожалуйста, вам что-то пришло по поводу нашего форума? Что именно?

Клерк
    Над.К, Проверила мейл, но не нашла текст письма ( видимо извинюсь, допускаю, что ошиблась.
    ИЗВИНИТЕ пжлс.

Клерк
    Крысавица, помогите с ответом, пожалуйста ? ))
    У меня счёт ИП и карта физлица в том же банке. На счету нет денег, а мне нужно сделать оплаты налога со счета. Если я пополню свой счёт с моей карты физлица, это не будет считаться прибылью ? Я имею ввиду, что со счета, с вала, я плачу 6% УСН налога, но я же его пополню, это увеличит баланс прибыли на счёт.

Крысавица, помогите с ответом, пожалуйста ? ))
    У меня счёт ИП и карта физлица в том же банке. На счету нет денег, а мне нужно сделать оплаты налога со счета. Если я пополню свой счёт с моей карты физлица, это не будет считаться прибылью ? Я имею ввиду, что со счета, с вала, я плачу 6% УСН налога, но я же его пополню, это увеличит баланс прибыли на счёт.
    Прибылью считаться не будет. Напишите назначение "перевод собственных средств".

Другое дело - а зачем вообще это делать? Оплатите налоги с карты физлица.

Клерк
    AviaNavigator, Спс за основной ответ. Не знаю, как с карты физ лица оплатить страховые ИП. Да и просто, привыкла за ИП платить со счёта ИП.

AviaNavigator, Спс за основной ответ. Не знаю, как с карты физ лица оплатить страховые ИП. Да и просто, привыкла за ИП платить со счёта ИП.
    Зачем создавать себе лишние неудобства?

Сейчас всё платится на ЕНС - зайдите в кабинет налоговой, нажмите пополнить ЕНС и платите. Причем можно как в ЛК физлица, так и ИП (там варианты оплаты отличаются, и банки вроде тоже). Только надо учесть, что между оплатой и поступлением может быть задержка в несколько дней, поэтому платить надо заранее.

Клерк
    Цитата Сообщение от AviaNavigator Посмотреть сообщение
    так и ИП
    На счету ИП всегда лежат лишние деньги, тариф не позволяет переводить сразу всё, что получаю, высокая комиссия. Поэтому со счёта ИП обычно оплачиваю всё, что относится к деятельности ИП. Неудобств нет, всё в шаблонах)) Спс ещё раз.

На счету ИП всегда лежат лишние деньги, тариф не позволяет переводить сразу всё, что получаю, высокая комиссия. Поэтому со счёта ИП обычно оплачиваю всё, что относится к деятельности ИП. Неудобств нет, всё в шаблонах))
    Ну вы же писали, что хотите с карты Фл перевести на счет ИП... ответ был про это.

Если я пополню свой счёт с моей карты физлица

Клерк
    AviaNavigator, Ну да, вопрос так и стоял, вы ответили. Могу написать детали из жизни))
    Иногда снимаю все деньги, покупаю у банка услугу. Но потом иногда оказывается, что на счету нет денег, а оплату надо делать. Поэтому спросила о пополнении с карты физлица своего счёта ИП. Не знала, что свои деньги не обложат налогом.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)