Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Компенсация за задержку выплаты зарплаты

Добрый день,
    Подскажите пожалуйста, как в 1с 8.3 (обычная базовая) начислять компенсацию за задержку выплаты зарплаты по сотрудникам? Прежний бухгалтер делала через начисление Зарплаты, в мае 2025 три начисления было (за три месяца). В результате мне при начислении зарплаты за май НИЧЕГО не начислялось!!!! Так как я поняла 1с думала что эта была зарплата за май... Вынуждена отменить начисление, выплату и проч.И только потом начислилась Зарплата.

В интернете нашла, что можно эту компенсацию за задержку выплаты зарплаты можно начислить тремя блоками - через операцию(начисление), через операцию учета НДФЛ -чтобы попало в 6-НДФЛ,через операцию учета страховых взносов- чтобы попало в РСВ. Но что-то пошло не так.. для 6-НДФЛ. Как все-таки мне делать? Посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Да, разные три ручные операции.

Купите ЗУП и не мучайтесь. Зарплата в 1С БП чисто номинальная, белая, для мелких фирм.

3. Клерк
    Спасибо. Директору денег жалко..

4. Клерк
    И еще вопрос про задержку зарплаты.
    Выплата зарплаты как положено 5 и 20 числа каждого месяца. В начислении зарплаты стоят даты эти по срокам. Но ни за январь, февраль, март 2025 частично ни авансы ни зарплаты не выплачены (только отдельным сотрудникам). В 1квартале погашалась задолженность за 2024год.

Но почему то в 6-НДФЛ за 1полугодие эти все суммы попадают. Начиталась в источниках, что нужно Дату выплаты ставить по Сотрудникам. Но ничего не произошло... И ведомости на выплату также были сделаны старыми датами.

Если я сейчас отменю в всех месяцах первого квартала в начислении зарплаты дату выплаты на например 05 июля 2025, то в 6-НДФЛ эти суммы исчезнут?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Кредо, да, исчезнут

6. Клерк
    Спасибо большое Вам.
    Буду делать..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)