Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Торговля на ОЗОН на ОСНО

Первый раз сдаю 3-НДФЛ для ИП на ОСНО, который в данный момент закрывается.
    Правильно ли я понимаю, что отразив учетную политику по начислению, я могу поставить в доход и расход суммы именно по начислению? Или налоговая будет просматривать р/с и требовать объяснений?
    Дело в том, что Озон перечисляет , как я поняла из отчета по взаиморасчетам сумму за продажи, за минусом задолженности селлера за услуги Озона?
    Т.е. по отчету о продажах сумма предположим 100 000. При этом есть задолженность за услуги Озона (размещение,Услуга FBO /Услуга FBS и т.п.), предположим 90 000. И в результате Озон перечисляет на р/с селлера 10 000, тем самым гася задолженность.
    Т.е. фактически доход 100 000, расход 90 000 по документам. Но через р/с прошел только доход 10 и расход допустим 0. Какова вероятность того, что налоговая докопается до отсутствия расходов на р/с?

И еще вопрос - услуги Озона относятся в материальные расходы или прочие ?

Можно ли поставить в расход фиксированные взносы за 2025 год на момент закрытия, но не уплаченные еще в бюджет фактически и если можно , то по какой строке они должны быть отражены?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто-то может подсказать? Ребята, помогите, очень срочно надо...

3. правдоруб Аватар для Storn
    индивидуальные предприниматели не обязаны составлять учетную политику для целей бухгалтерского учета
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)