Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

Отчетность на сайте СФР

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получается сейчас отправлять отчеты на сайте СФР?
    Необходимо уволить сотрудника, захожу в личный кабинет, в старом кабинете форму ЕФС-1 не дает отправить, при переходе по ссылкам на новый кабинет выдает ошибку 403 Forbidden.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга203 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получается сейчас отправлять отчеты на сайте СФР?
    там что-то какой-то новый портал, поищите. именно тем, кто отправляет через сайт
    https://www.klerk.ru/buh/news/655111/

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Вроде как до конца квартала не предвидится необходимости что-то отправлять в СФР, но пошла сегодня посмотреть, что и как теперича устроено.
    Это полная, усердно нажратая какого-нибудь весьма высокопоставленного чиновника.

Здесь https://sfr.gov.ru/employers/general_information/eflow/ написан полный бред с устаревшими неработающими ссылками. В разделе "технологическая информация для операторов ЕЦП СФР" (т.е. по идее для рядовых пользователей) написано нечто, созданное, видимо, зелёными человечками для собратьев по неземному разуму (ну, не человеческому точно).

Пример (это полная цитата из приложенного файла с непроизносимым названием):

Базовая проверка
    1. Открыть в браузере https://ecp.sfr.gov.ru/sedo/rest/pckg– убедиться что при переходе по ссылке возникает 401 ошибка
    2. Выполните запрос POST /auth указав параметры своего оператора – в ответ должен быть выслан access_token
    a. client_id – был передан отдельно от документа;
    b. request_id – сгенерирован на стороне оператора;
    c. timestamp – дата и время формирования secret-a;
    d. secret - client_id, request_id и timestamp зашифрованные на вашем сертификате.

Расширенная проверка(проводить только с указанными данными)
    3. Сформировать пакет по стандартному алгоритму, используя следующие данные:
    a. В блоке «Страхователь» в описи содержания пакета указать ошибочный ИНН «4935903331»;
    b. В блоке «Страхователь» в отчёте указать ошибочный ИНН «4935903331».
    4. Отправить пакет выполнив запрос POST /push – в ответ должен быть направлен package_id
    5. Выполнить запрос GET /pckg – в ответ запрос направит id пакета с типом «УОПП».
    6. Выполнить запрос GET /pckg/{package_id} с указанием id пакета с типом «УОПП» – в ответ запрос вернёт пакет пакет с файлом УОПП. В файле будет указана ошибка с кодом «07010407» и описанием «Страхователь не найден».
    Если какой-либо из пунктов вернул отличный от ожидаемого результат – необходимо написать в чат «Пилотное тестирование ЕЦП с операторами»
    Какие, в креативные седалища "рукотварЬцев" этого шЫдевра программистской мысли "запрос POST /auth" и "параметры своего оператора", если работодатель отправляет (по крайней мере желает отправить) отчёт через СФР-овский сервис напрямую? Это, что браузеры Яндекс или Гугель у нас, получается, операторы? И эта ссылка не открывает вообще ничего (ошибка 400).
    Почему нельзя изложить описание работы с сервисом нормальным русским языком для пользователей из рода Homo sapiens, а не инопланетян?

Далее там же есть ссылка на некий "Протокол информационного обмена между страхователями и Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации" от 2024 г. - 28 страниц невнятных общих фраз ни о чём. Понятно только, что сначала надо подписать соглашение с СФРом об обмене электронными документами. И? Где это всё великолепие подписывать?

Потому что тут начинается самое непонятное - на сайте СФР нет отдельной ссылки на эту новую платформу, которая Единая Цифровая Платформа (она же ЕЦП), вместо прежнего ЕДОКа. И непонятно, то ли нужно выбирать любой из старых кабинетов и тебя автоматически перекинет на эту общую платформу, то ли искать её при помощи того полового органа, который мне не даден от природы по причине принадлежности к другому полу.

Я не знаю столько и настолько нецензурных слов, чтобы изложить свои впечатления.
    И слава богам всех миров, что пока мне не нужно ничего сдавать... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! /стучит себя по голове для большей надёжности/
    Последний раз редактировалось Крысавица; 07.08.2025 в 23:42.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Это полная, усердно нажратая какого-нибудь весьма высокопоставленного чиновника.

5. Клерк
    Я не знаю столько и настолько нецензурных слов, чтобы изложить свои впечатления.
    Полностью с вами согласна Только разобралась со сдачей отчетности в старом кабинете, со всеми этими донастройками Crypto+ DE, как СФР придумал новую муть, непереводимую на человеческий язык.

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Ольга203 Посмотреть сообщение
    СФР придумал новую муть, непереводимую на человеческий язык.
    Заметьте: придумана не просто муть, а якобы бесплатная и всем доступная муть, которой реально пользоваться невозможно от слова "совсем". Как следствие, изрядно попсиховав, простой пользователь-бухгалтер волей-неволей заплатит либо штрафы, либо всяким спецоператорам ЭДО. Лично я отчётливо вижу корпоративный сговор СФР с операторами ЭДО.

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Раздел СФР СЭДО https://lk.sfr.gov.ru/sedo.html
    Новая ссылка на новый сервис (с февраля 2025) https://ecp.sfr.gov.ru/sedo/soap/SedoGateway?wsdl выдает только "This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below."

Как этой /выберите самый красочный эпитет из вашего словарного запаса нецензурных выражений/ пользоваться? От "Спецификация сервис СЭДО v2_0_ЕЦП.docx" никакого толку.

Где руководство пользователя?

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    а в обсуждениях на основном сайте Клерка какая-то мадама выпендрилась, какие все.. мягко говоря не далёкие, и какая она молодец, что ВСЮ отчётность по ВСЕМ органам сдаёт совершенно бесплатно!
    И как много денег она этим экономит для своего... "работодятела"

9. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    ВСЮ отчётность по ВСЕМ органам сдаёт совершенно бесплатно!
    Ну и я до недавнего времени сдавала по крайней мере в два "органа" отчётность бесплатно, по ИП можно, а вот ЮЛ - нет, поскольку бухотчётность и НД по НДС через бесплатные сервисы отправить нельзя... В ФНС - давно, поскольку там сервис приемлемый и теперь уже даже не один (ЛК ИП и НБО).

А вот с СФР недавно наладила - и опять, снова-здорова, как говорится... И если раньше он был через неудобосказуемое место, а теперь просто финиш. Его, получается, вообще нет, в него не то что зайти - его найти нельзя.

У Росстата тоже вроде как есть своя бесплатная прога и некий сервис, но не доводилось им пользоваться.

10. Клерк
    Вот я тоже пострадавшая от ЛК СФР Стала сегодня потеряшку отправлять и оба-на сюрприз. Зла не хватает. Еще и СБИС цены поднял.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Еще и СБИС цены поднял.
    Неудивительно. Сто пудов, что эти два явления взаимосвязаны.

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Еще и СБИС цены поднял.
    Неудивительно. Сто пудов, что эти два явления взаимосвязаны.

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Пыталась задать вопрос в тг-канале "СФР для работодателей", но там возможность писать комменты отключена. Даже чат-бот не хочет отвечать на вопросы!

Вообще у меня такое ощущение, что нужно где-то что-то донастроить или зарегистрироваться (знать бы ещё что и где) и работать по-прежнему через ЛК ПФР. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

14. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Я ошибалась. В инструкции, которую можно найти тут https://sfr.gov.ru/branches/irkutsk/info/~0/13893 ссылка на страницу личного кабинета страхователя в промышленном контуре ЕЦП: https://lk-new.sfr.gov.ru/

Перед этим надо настроить в личном кабинете страхователя в государственной информационной системе "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере" (далее – ЕЦП) https://lk-new.sfr.gov.ru/ , которую Яндекс считает угрозой и блокирует. После двух уточнений разблокировал.

Вот почему ссылку инструкцию размещает региональное отделение, а не на главном сайте СФР? И поиск не выдаёт...
    Последний раз редактировалось Крысавица; 17.08.2025 в 18:52.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

15. Клерк
    которую Яндекс считает угрозой и блокирует
    У вас получилось войти? После выбора на ЕГИАС юрлицо или ИП переход и блокирует 403 Forbidden.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    Oksana_Sutormina, проверил прямо сейчас - спокойно зашёл через адресацию на госуслуги, куда вошёл по ЭЦП и потом выбрал фирму.

17. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    У вас получилось войти?
    Еще не пробовала, потому что закрутилась с делами. Но пора осваивать незнакомые пространства, а то оглянуться не успеешь - и здравствуй, конец квартала и квартальная отчетность. Мне просто выцепить своего ИП в свободном состоянии не так-то просто.

18. Клерк
    Я вчера дома вошла по ИП через хромиум-гост. Через Яндекс-браузер сегодня не смогла пробиться.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Oksana_Sutormina, у меня новый Яндекс - синяя иконка, нормально работает.

20. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    новый Яндекс - синяя иконка
    Что за зверь такой?

21. бухгалтер Аватар для Генук
    Крысавица,

22. Клерк
    у меня новый Яндекс - синяя иконка, нормально работает.
    Лучше Хромиум-госта интересно? Я вроде к госту уже привыкла.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

23. Клерк
    в хромиум-гост новая прога сфр нормально работает

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    У вас получилось войти? После выбора на ЕГИАС юрлицо или ИП переход и блокирует 403 Forbidden.
    Вот и у меня то же самое пытаюсь зайти через хромиум-гост, не получается

25. Клерк
    новый Яндекс - синяя иконка, нормально работает
    А у меня вот он брыкается.

26. бухгалтер Аватар для Генук
    Здесь тот случай, когда лучше проплатить долю малую удалёнщику-системщику. Пусть один раз нормально всё настроит и объяснит как периодически чистить кэши браузера.

27. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здесь тот случай, когда лучше проплатить долю малую удалёнщику-системщику. Пусть один раз нормально всё настроит
    До следующего изменения фондовских программ.

как периодически чистить кэши браузера
    Почему-то нормальные (не от фискалов) программы сами понимают, где кэш, а где актуальные данные.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

28. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    лучше проплатить долю малую удалёнщику-системщику
    Хренасе "бесплатный сервис". Заплати, ещё и нормального спеца где-то найди...
    Да лучше я на бумаге подавать буду - как раз минут за 15 до конца рабочего дня в СФР буду успевать. Или вообще на бумаге посылать почтой. Нехай сидят вручную данные вносят. Работниц СФР жалко, но раз их контора такую подлянку устроила - им и отдуваться.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 23.09.2025 в 06:43.

29. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    До следующего изменения фондовских программ.
    От тож.

30. Клерк
    Тоже промучился сегодня целый день, получая "403 Forbidden", но разобрался.
    Попытаюсь расписать подробно:
    1. До попытки зайти в ЛК СФР нужно настроить РОЛЬ на госуслугах:
    1.1. Зайти в госуслуги как юрлицо
    1.2. Далее жмем "Профиль организации" - "Доверенности и доступы" - "Группа доступа"
    1.3 Жмем "Единая система идентификации и аутентификации" - "Расширенный поиск"
    1.4. В появившемся окне выбираем Организация "Фонд Пенсионного и социального страхования" (самый последний), Система "ГИС Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере", Группа доступа "Пользователь ЛК страхователя"
    1.5. Жмем "Присоединить нового сотрудника" и выбираем сотрудника на которого ЭЦП оформлена. У меня кроме самого себя (я - гендир) никого не было в списке. Добавляем его (или себя) в группу.

2. Теперь можно пытаться зайти в НОВЫЙ ЛК уже на сайте СФР. 403 Forbidden должно пропасть.
    2.1 Заходить можно как через ЭЦП, так и через логин/пароль
    2.2. Для подписи при отправке ЕФС нужно, чтобы был установлен плагин ЭЦП. Я пользовался браузером Chromium-Gost + плагин КриптоПро (CryptoPro Extension for CAdES Browser Plug-in). Через Chrome тоже заходит, только у меня там плагина нет , подписать не мог.
    Последний раз редактировалось KonstantIKS; 09.10.2025 в 02:02.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)