Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Передача товара

Коллеги подскажите как оформить такую ситуацию.
    По договору мы изготавливаем товар, после изготовления этот товар предъявляется покупателю, покупатель оплачивает 60% от суммы договора и дальше мы отправляем товар другой организации на испытания. Когда испытания закончатся мы отгружаем уже покупателю (УПД, счет на 40%). Какой документ оформить о том, что покупатель посмотрел, да, товар изготовлен и можно передавать на испытания? И как это все провести в 1С? Возможно нужен какой-то АКТ, может у кого есть образец.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вам другая организация выдает какой-то результат испытаний? Вот либо его копию прикладываете, либо создаете свой документ на его основании. А зачем этот акт осмотра в 1с цеплять?

3. Клерк
    Может в 1С и не надо цеплять, но для оплаты 60%, думаю покупатель потребуют какой нибудь документ. Там не простая организация(Россети, у них казначейство)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от id34078597 Посмотреть сообщение
    после изготовления этот товар предъявляется покупателю, покупатель оплачивает 60% от суммы договора и дальше мы отправляем товар другой организации на испытания.
    Я не поняла, ЧТО происходит сначала, а что потом. Что тогда значит "предъявляется" покупателю? Из вашего сообщения видно, что вы получаете 60% оплаты, а уже потом отдаете на испытания?

5. Клерк
    да, покупатель видит товар изготовлен, оплачивает, а потом мы его отдаем на испытания.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Многое зависит от условий, прописанных в ваших договорах.
    https://www.klerk.ru/buh/articles/64...cIQIL5V7zlMQKx

Какой документ оформить о том, что покупатель посмотрел, да, товар изготовлен и можно передавать на испытания?
    Форма документа может быть утверждена вашим договором с покупателем. Если нет - любым документом, который вы вместе согласуете. В 1С можете открыть субсчет к сч 41, назвав его "Товар передан на испытание", чисто чтобы знать местонахождение этого товара. Но по сути это не обязательно.

но для оплаты 60%, думаю покупатель потребуют какой нибудь документ.
    Опять же это должно быть прописано в вашем с покупателем договоре. Скорее всего нужен будет счёт, но договором могут быть прописаны дополнительные условия или документы.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    Договор еще не заключен, только дорабатывается, готовлюсь заранее.

8. Клерк
    Ну так вы можете составить акт об осмотре. Сами решите какие реквизиты и условия/описания туда поместить. Это ваш документ, унифицированные вряд ли есть. Поэтому - ваше творчество. Только думается, что если покупатель принят решение оплатить, значит он уже согласился с условиями осмотра. А уж после проведения испытаний и выдачи его результатов, вы можете, как я уже писала выше, составить следующий акт с результатами.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Договор еще не заключен, только дорабатывается,
    Тогда стоит это всё подробно прописать в договоре.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от BuhKoza Посмотреть сообщение
    Только думается, что если покупатель принят решение оплатить, значит он уже согласился с условиями осмотра.
    При изготовлении сложных вещей это не так. Изготовитель что-то изготовил. Покупатель видит, что некий прибор/товар есть, но нет гарантии, что он работает так, как нужно покупателю. Поэтому покупатель уплачивает заказчику аванс (судьба которого может быть разной в зависимости от условий договора). Покупатель ещё не готов покупать, не зная, работает ли прибор. Поэтому прибор отправляют на испытания. По результатам испытания либо покупатель принимает окончательное решение о покупке. Либо прибор возвращается на доработку.
    Стандартная схема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)