Показано с 1 по 9 из 9
  1. незнайка Аватар для Yudjen

Помогите 01 или всё-таки 08

Как считаете, если УК внесён земельными долями, гос. регистрацию ещё не прошли и кадастровый номер не присвоен, отсюда следует, что земля не в собственности юр. лица, а как тогда составить Ф1 (бух. баланс),(а составить нужно, это ведь УК, а какже без УК), ОС - земельные участки по идее 01 сч, но ведь они внесены в УК, но ещё не являются собственностью, может 08 сч? А как Вам думается!

Жду, и буду очень признательна…
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Конечно никто не хочет платить лишние налоги/имущество/.Вот в Методичке по ОС п52 написано,что"допускается!",если оформлены и эксплуатируются,т.е нет обязаловки.Амортизации нет,НДС тоже нет.Я бы на 08.
    Владимир

3. незнайка Аватар для Yudjen
    Земельные участки и угодия согл. п. 4 ст. 374 НК налогом на имущество не облгаются, НДС нет - это взнос в УК. Для налогооблажения имеется земельный налог, с ним я уже разобралась, а вот как в бух. уч, ОС - "земля" отразить, ведь она в уч. договоре внесена в устав капитал, но в собственность фирмы ещё не перешла, вот ЗАГВОЗДКА так на 08 Вы думаете можно?
    Последний раз редактировалось Yudjen; 19.10.2005 в 17:47.

4. Клерк
    Д75 К80,Д08 К75 и после регистрации Д01 К08.
    Владимир

5. незнайка Аватар для Yudjen
    Спасибочки!!! а как Вы думаете, вот повешу я на 08, а регистрация не пройдет , завернут, тогда мне так на 08 и держать?Хотя нужно подождать и посмотреть что будет, пока так сдам,... ждать, ждать и ещё раз ждать...
    Последний раз редактировалось Yudjen; 20.10.2005 в 11:57.

6. незнайка Аватар для Yudjen
    Вот еще проблемка с этим же УК, так же он внесён ещё и ОС 19 т.р (принтер), помимо зем. долей, возникает вопрос к бух. уч. принимаю ОС 19 т.р., как его оценили учредители, а к НУ как, если реальная стоимость принтера 6 т.р. по всем документам (с/ф, накладная, чек). Налог на имущество буду рассчитывать как 19т.р?
    Вот сижу и голову ломаю, как быть? Буду очень признательна.. жду-жду

7. Клерк
    Отказывают в регистрации не часто.условия в Законе 122-ФЗ.В НУ по налоговой стоимости.Надо в Кодексе посмотреть.А нал на имущество по правилам БУ,т.е 19тыс.Слету так вроде.
    Владимир

8. Атания
    допускается использовать(если не на 08сч) сч 01 - субсчет -объект на регистрации
    (.... Я желаю всем счастья...)

9. незнайка Аватар для Yudjen
    благодарность моя безгранична!!!!!

Если чё ещё вспомните, жду....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)