Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учет МЗ с 2026 гола

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ввиду перехода на новый план счетов и в связи с отсутствием в новом стандарте перечня материальных запасов, который есть в Инструкции N 157н (активы с использованием до 12 месяцев или по списку (посуда, инвентарь, инструменты, журналы и т.д.) вне зависимости от стоимости), как поступаете с такими МЗ? Реклассифицируете по итогам инвентаризации в ОС или ждете рекомендаций Минфина?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Изменение стандартов учета -это основание для пересмотра учетной политики. Не может в учете болтаться имущество "до" и имущество "после", одинаковое по своим характеристикам, но учтенное по-разному.
    Я думаю, будут метреки Минфина по переходу на новые стандарты. Или тупо в межотчетный период, или текущей датой. Инвентаризация нужна однозначно, Вы правы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Изменение стандартов учета -это основание для пересмотра учетной политики. Не может в учете болтаться имущество "до" и имущество "после", одинаковое по своим характеристикам, но учтенное по-разному.
    Я думаю, будут метреки Минфина по переходу на новые стандарты. Или тупо в межотчетный период, или текущей датой. Инвентаризация нужна однозначно, Вы правы.
    У нас нет такого имущества, одинакового по характеристикам, но учтенное по разному, в УП прописывали, какие объекты учитываем как мат.запасы (хоть и используется свыше 12 месяцев), а ввиду отмены 157н не совсем понятно, что делать с такими объектами, если с инструментами и инвентарем в принципе можно разобраться, то вот с посудой, журналами, постельным бельем и т.д. по сложнее, а инвентаризация уже с ноября начнется у нас. Подождем рекомендации. Благодарю за ответ.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от yakimich93 Посмотреть сообщение
    У нас нет такого имущества, одинакового по характеристикам, но учтенное по разному
    Я вам не про "сейчас". Я про будущее время после введения стандарта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)