Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Учет убытка при цессии

Добрый день. Уступили право требования с убытком. По первоначальному договору купли-продажи уступаемого долга была предусмотрена рассрочка на 10 лет. Покупатель перестал оплачивать по графику рассрочки год назад, но до окончания срока рассрочки еще несколько лет. Подскажите в нашем случае, в целях учета убытка, уступку права требования считать как "ДО" наступления срока платежа или же "ПОСЛЕ"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы на какой системе налогообложения?

3. Клерк
    ОСНО

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от ABZX Посмотреть сообщение
    По первоначальному договору купли-продажи уступаемого долга была предусмотрена рассрочка на 10 лет. Покупатель перестал оплачивать по графику рассрочки год назад, но до окончания срока рассрочки еще несколько лет. Подскажите в нашем случае, в целях учета убытка, уступку права требования считать как "ДО" наступления срока платежа
    Я считаю, что ДО.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Конечно убыток получен ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ договора на уступку, при смене кредитора. А рассрочка тут вообще не причем.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    понаехавший Тут, вопрос же не в том, в какой момент получен убыток. А в том, как считать налог на прибыль в соответствии со ст. 279 НК. https://www.consultant.ru/document/c...8cc3fb1574c61/
    Там важно, уступается ли право требования до наступления предусмотренного договором, который уступается, срока платежа, или после.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Конечно убыток получен ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ договора на уступку, при смене кредитора. А рассрочка тут вообще не причем.
    Ну меня как раз рассрочка и смущает. Срок платежа как бы частично наступил еще год назад, а до окончательного расчета еще лет пять. Если считаем "ДО" то признаваемый убыток = (сумма продажи долга) Х (1,5 ключевой ставки) Х (кол-во лет до окончательного платежа по рассрочке) Так получается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)