Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ТС ПИоТ

1. Клерк

ТС ПИоТ

Просьба простая. Если есть пользователи УЖЕ работающие с ТС ПИоТ, и у них всё с этим нормально - отпишитесь. Мы хотя бы будем знать, что сие в принципе на сегодня возможно. И если что то не получается - сам дурак. У людей же работает!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    https://ao-esp.ru/#Price вот здесь зарегистрироваться , в реестре проверить включена ли касса и купить за 5000 рублей (назовём лицензию на использование одной кассы для маркировки ) . В принципе ничего сложного нет главное чтобы в кассовой программе ТС ПИоТ добавился и в реестр сама касса попала . В моей программе ТС ПИоТ уже есть , а вот фискального регистратора пока в реестре нет . В ЦТО заверили что добавляться ещё будут , у меня Ритейл . Честный Знак на своём сайте написал если кассовое оборудование не успеет добавиться в реестр , штрафовать за не использование ПИоТ пока не будут . Но и прошивка самой кассы соответственно уже должна последняя быть , сентябрьские 2025 года уже под ПИоТ подходят .

3. Клерк
    Вот так например в моей программе Трезвый Декларант он добавлен , с Локальным модулем также не сложно было начать работу .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_67.png 
Просмотров:	0 
Размер:	58.1 Кб 
ID:	64133
    Но здесь видимо основная причина срубить деньжат по лёгкому ,а кто без касс работал им на этот ПИоТ фиолетово
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 14.12.2025 в 20:29.

4. Клерк
    Я поставил. финт. там триальный период 7 дней. Ставим проверяем не платим. А 6 января через СБп платим, всё заработало снова . Оплачено сейчас - деньги с 15 дек по 07 января - на ветер.
    Кстати, несмотря на модуль, касса работает через оисм , т.к тс пиот включат в чз только 28 декабря.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Трезвый Декларант
    так у вас тд? грандиозно! У меня Эвотор с 17 года. Как сломается совсем хочу ТД. Он У Вас именно как ККМ?, а не просто для работы с алкоголем?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Он У Вас именно как ККМ?, а не просто для работы с алкоголем?
    Только продажа продовольствия , товаро учётку в нём также не веду . Очень лёгкая программа , с флешки может работать , в 2018 году заменил "тяжёлую" СБИС розницу и доволен . Лицензия на ТД подорожала , но дешевле наверняка нет - 1900 рублей на 2026 год обошлась . Ну и главное поддержка всегда сразу отвечает , если что то не понятно .

7. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Кстати, несмотря на модуль, касса работает через оисм , т.к тс пиот включат в чз только 28 декабря.
    Интересно как это будет работать при блокировках мобильного интернета . Локальный модуль только к концу 2025 года нормально доработали , чтобы реально в офлайн режиме проходили продажи маркировки без ошибок . Тем более из описания в Честном Знаке эти два модуля должны дополнять друг друга , ждёмс результатов .

8. Клерк
    А что, разве на сайте ЧЗ все уже появилось? Пора бежать впереди лошади?

Я, если не понятно, то вот про это: https://forum.klerk.ru/showthread.ph...1#post55224089

9. Клерк
    А я пока буду следовать мудрому совету kuznechov119m и не бежать впереди паровоза. Тем более у меня не столь замечательные программы как Этвор или ТД, в всего лишь 1С, а там все гораздо плачевнее:

Планы и текущая реализация работы через ПиОТ показаны тут : https://v8.1c.ru/lawmonitor/b8656ada...5056bea45e.htm и можно подумать что Пп выполнено успешно и в строк.

но реальность другая: реализован только "тестовый вариант", т.е. тупо добавлено окно с типовой настройкой по образу и подобию подключения к ЛМ ЧЗ. Ессно, ничего не работает и до февраля точно работать не обещается. А может быть и тогда не будет.

Со своей стороны сам ЧЗ на своих вебинарах утверждает следующее:
    1 - согласно ПП вся розница продающая маркированные товары обязана начать работать через ПиОТ с 28 декабря 25 года.
    2 - ЧЗ сохранит работу "по старому" вплоть до истечения действующих на настоящий момент кассовых токенов.

Т.е. поставить вроде обязаны, но до 1 марта 26 года блокировать продажу без ПиОТа не будут и, возможно, (страшно даже сказать) не будут за это штрафовать.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    но реальность другая: реализован только "тестовый вариант"
    И при этом попытка до конца года продать как можно больше , оплатив годовую лицензию четыре месяца бесплатно добавить . Возможно это уже предусмотрено что до мая отладка будет и сырое пока всё .
    2 - ЧЗ сохранит работу "по старому" вплоть до истечения действующих на настоящий момент кассовых токенов.
    Вот здесь немного не понятно , у меня например для маркировки токен взят из профиля в Честном Знаке и он постоянен . Возможно до смены фискального накопителя имелось ввиду .

11. Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение

Вот здесь немного не понятно , у меня например для маркировки токен взят из профиля в Честном Знаке и он постоянен . Возможно до смены фискального накопителя имелось ввиду .
    Вы ошибаетесь. Это токен не постоянный. Он выдается до 1 марта очередного года и ранее автоматически продлевался.

К стати, именно использование кассового токена было признано регулятором небезопасным и для того, чтоб повысить нашу с вами безопасность и закрыть эту уязвимость, принято решение на переход к обменам где токеном будет выступать номер фискального накопителя - так и появился ТС ПиОТ.

Как вы прекрасно понимаете - все эти нововведения делаются исключительно ради нашего блага и во имя нас!

12. Клерк
    К стати, именно использование кассового токена было признано регулятором небезопасным и для того, чтоб повысить нашу с вами безопасность и закрыть эту уязвимость, принято решение на переход к обменам где токеном будет выступать номер фискального накопителя - так и появился ТС ПиОТ.
    Локальный модуль обязателен так и останется в добавок к новому , там получается токен авторизации убрать должны .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)