Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Королева

Командировочные расходы в РСВ

А есть ли здесь кто-нибудь, у кого много сотрудников ездят в командировки и это отражается в РСВ?

Меня интересует, как можно оптимизировать выгрузки и Корп базы (где авансовые отчеты, билеты из 76.14, проживание с 60) в базу ЗУП для дурной работы заполнения в РСВ двух строк, которые ни на что не влияют.

В чем смысл этого отражения?

Вообще, кто-то этим занимается? Ну, у кого больше 300 сотрудников?

Меня недавняя проверка очень гнобила за то, что я не отражаю командировки в РСВ.
    Поделиться с друзьями
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, опасно показывать командировки в РСВ. Потому что сейчас идёт волна по проверке взносов на травматизм и инспекторы с удовольствием доначисляют взносы по авансовым отчётам командированных. А Вы хотите сами на себя указать, мол, вот я, проверяйте меня и доначисляйте )

Лично я 71 вообще не задействую в ЗУПе и всех аудиторов посылаю лесом.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Там же не дураки сидят в СФР(ФСС). К кому они вломятся с проверкой по ЕФС-1 Раздел 2: ко мне, у которого выплаты по строке 1 равны базе по строке 3, а необлагаемые по строке 2 равны нулю, или к Вам, у которой в строке 2 необлагаемых сотни тысяч, если не миллионы? А?
    Перепрофилируй с полпинка необлагаемые в облагаемые по любым придиркам - и тут же получи доначисление взносов. Инспектор даже не успеет вспотеть )

4. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Королева, опасно показывать командировки в РСВ. Потому что сейчас идёт волна по проверке взносов на травматизм и инспекторы с удовольствием доначисляют взносы по авансовым отчётам командированных. А Вы хотите сами на себя указать, мол, вот я, проверяйте меня и доначисляйте )

Лично я 71 вообще не задействую в ЗУПе и всех аудиторов посылаю лесом.
    Вот как раз проверка по НС меня и отчитывала, что у меня не показан 71.
    А что они могут доначислить?
    Суточные, билеты которые сотруднику приобретает работодатель? Нет. Такси и суточные за сутки мы и так облагаем.

5. Клерк Аватар для Королева
    Там же не дураки сидят в СФР(ФСС). К кому они вломятся с проверкой по ЕФС-1 Раздел 2: ко мне, у которого выплаты по строке 1 равны базе по строке 3, а необлагаемые по строке 2 равны нулю, или к Вам, у которой в строке 2 необлагаемых сотни тысяч, если не миллионы? А?
    Перепрофилируй с полпинка необлагаемые в облагаемые по любым придиркам - и тут же получи доначисление взносов. Инспектор даже не успеет вспотеть )
    А больничные, матпомощь? У нас очень много болеют, строка 2 всегда заполнена.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, это понятно... вопрос в самой сумме в строке 2... у кого большая - тех и дрючить )

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Я высказал своё мнение, а дальше сами решайте. Вы свободный бухгалтер свободной страны.

8. Клерк Аватар для Королева
    Я высказал своё мнение, а дальше сами решайте. Вы свободный бухгалтер свободной страны.
    Спасибо большое! )))

9. Клерк Аватар для tv06
    лет 5 сдавала с командировочными - каждый квартал отвечала на запросы с тоннами копий ( зато в авансовых отчетах было все "потрясающе" всех инспекторов правильно!!)) (сарказм)))) пока не вызвали в ИФНС и спросили -зачем вы это делаете? - я как "умная" - НК ст .... угу ... открыли - да сказали вы правы.... но .... если не отразите, ничего вам за это не будет!!!!!! я почувствовала себя дурой.... копировать каждый чек и не только... считать отдельно ком-ные и хозяйственные... и это на фоне шт 300 ав отчетов за год и довольно больших сумм командировочных....

так что если очень хочется замучить себя работой - сделайте это)))!!
    такси (Яндекс акты предоставляет, оплачиваем с р сч) в командировке, кстати, ИФНС принимает -не облагаем ни НДФЛ, ни взносами.
    Последний раз редактировалось tv06; 18.12.2025 в 13:45.

10. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    лет 5 сдавала с командировочными - каждый квартал отвечала на запросы с тоннами копий ( зато в авансовых отчетах было все "потрясающе" всех инспекторов правильно!!)) (сарказм)))) пока не вызвали в ИФНС и спросили -зачем вы это делаете? - я как "умная" - НК ст .... угу ... открыли - да сказали вы правы.... но .... если не отразите, ничего вам за это не будет!!!!!! я почувствовала себя дурой.... копировать каждый чек и не только... считать отдельно ком-ные и хозяйственные... и это на фоне шт 300 ав отчетов за год и довольно больших сумм командировочных....

так что если очень хочется замучить себя работой - сделайте это)))!!
    такси (Яндекс акты предоставляет, оплачиваем с р сч) в командировке, кстати, ИФНС принимает -не облагаем ни НДФЛ, ни взносами.
    Ага, понятно, Это мне нравится.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Меня недавняя проверка очень гнобила за то, что я не отражаю командировки в РСВ.
    кроме словесного дрюканья что-то выписали в денежном выражении?

12. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    кроме словесного дрюканья что-то выписали в денежном выражении?
    по этому пункту нет, даже не упоминали в акте.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    по этому пункту нет, даже не упоминали в акте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)