Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Ликвидация организации и смена учредителя

Директор наш приобрел не работающую фирму (так надо было) пару недель назад. В выписке ЕГРЮЛ появилась запись о смене учредителя и директора и одновременно 25.12 внесли запись о публикации Решения в Вестнике о ликвидации организации (контора не работала пару лет , отчетность не сдавалась). Правильно ли я понимаю, что после такой записи фирму ликвидируют через 3 месяца, не смотря на смену учредителя? В смысле, что смена учредителя роли не играет в процессе ликвидации?
    И правильно ли я понимаю, что нововведение с 2026, об уплате взносов с МРОТ за директора (которые он конечно в такой ситуации ликвидации не собирается) срок ликвидации никак не подвинет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Незабудочка Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что после такой записи фирму ликвидируют через 3 месяца
    Скорее всего, но не факт. Частенько процедуру тормозит ПФР/СФР, у которых чего-то по конторе не хватает.

И правильно ли я понимаю, что нововведение с 2026, об уплате взносов с МРОТ за директора (которые он конечно в такой ситуации ликвидации не собирается) срок ликвидации никак не подвинет?
    А вот этого не знает никто.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, но не факт. Частенько процедуру тормозит ПФР/СФР, у которых чего-то по конторе не хватает.

А вот этого не знает никто.
    А если в Вестнике уже есть публикация, директор сам как-то может тормознуть процесс, если вдруг решит, что ему нужна эта фирма? Как это сделать можно?

4. Клерк
    Как это сделать можно?
    Это ж какая то налоговая ликвидирует.. Значит в эту налоговую и надо писать заявление хоть на бумаге, хоть через личный кабинет электронно . В сообщении вестника небось и написано кто этим занимается

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Есть специальная форма. https://fedresrus.ru/2023/09/25/kak-...iyu-nalogovoj/
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)