Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Самозанятый и аренда помещения у ФЛ

Хочу закрыть ИП (именно закрыть) и перейти в самозанятые.
    Сейчас я ИП без сотрудников, арендую помещение у физ.лица, официально плачу ему аренду, и ,являясь налоговым агентом , сдаю за него все документы в налоговую.

Если я стану самозанятым, то я останусь налоговым агентом ? Также нужно сдавать формы НДФЛ и т.д. ?
    А не сочтет налоговая его моим сотрудником, что привлечет ко мне проверки ? ( я и сейчас им объясняю, что это НДФЛ с аренды у ФЛ, а не зп сотруднику).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Налоговым агентом могут быть только организации и ИП.
    Вот уж кого нельзя счесть сотрудником, так это арендодателя )

3. Клерк
    А как тогда самозанятому оплачивать аренду собственнику помещения - физ.лицу ? Это прям будет очень похоже на зарплату сотруднику ( в один и тот же день каждый месяц ))))

4. Модератор
    Просто оплачивать. А физлицо само должно будет сдавать 3-НДФЛ и платить налог.
    Вот впервые за долгие годы работы встречаю такие мысли. Откуда вообще вы взяли, что аренда похожа на зарплату? Это вообще рядом не стояло.

5. Клерк
    А помещение нежилое? Тогда физлицо не может его никому сдавать в аренду не оформив как минимум ИП

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Восьмеркин Посмотреть сообщение
    А помещение нежилое? Тогда физлицо не может его никому сдавать в аренду не оформив как минимум ИП
    WTF?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)