Показано с 1 по 11 из 11
    Модератор

Главбух не может подписывать документы

В данный момент я, являясь единственным бухгалтером на две орг-ции, не могут подписывать документы. Правая рука временно недееспособна. Как быть? Ведь платежки-то надо почти ежедневно подписывать. То, что мои девушки мою подпись на раз делают, это конечно хорошо, но не люблю я этого. В банке спрашивать не хочу, иначе сразу возникнет вопрос, а кто собственно, сейчас подписывает. Возможно ли подписание банковских документов только первой подписью, т.е ген.директором?
    Поделиться с друзьями

Мудрый
    Тут надо выбирать - или вы офиц. проводите б/лист и делаете приказ и банковскую карточку на зама, или ставите клиент-банк, или миритесь с подделкой вашей подписи, контролируя платежи
    Выход есть всегда

ЛИС Аватар для sema
    28 инструкция госбанка СССР

Модератор
    Зама у меня нет.
    Спасибо sema, мне одной рукой очень удобно искать инструкцию. Если б мне в данный момент не нужен был действительно дельный совет, я б наверное, сама бы нашла нужные мне документы. Как обычно всегда и делаю.

Мудрый
    Еще вариант - издать приказ и переделать карточку на одну подпись директора

Модератор Аватар для Январь
    Над.К, банк-клиет и т.п. глобально решают эту проблему.

ЛИС Аватар для sema
    3.7. В случае замены или дополнения хотя бы одной подписи по счету представляется новая карточка с образцами подписей на всех лиц, имеющих право первой и второй подписи.
    Если карточка заверена иногородней вышестоящей организацией, то при смене руководителя или главного бухгалтера (должностного лица, выполняющего обязанности главного бухгалтера) предприятия, объединения, организации, учреждения, которому открыт счет, вышестоящая организация может телеграфно сообщить об этом учреждению Госбанка СССР, причем подпись руководителя вышестоящей организации или его заместителя заверяется телеграфом. В этом случае новая карточка с образцами подписей и оттиска печати представляется в течение 30 дней.
    Если в новой карточке, представляемой в случае замены или дополнения подписей, подписи руководителя и главного бухгалтера предприятия, объединения, организации, учреждения остаются прежние, то дополнительной заверки такой карточки не требуется. Она принимается по разрешительной надписи главного бухгалтера учреждения Госбанка СССР или его заместителя после сверки им подписей руководителя и главного бухгалтера, подписавших карточку с образцами их подписей на заменяемой карточке. Старая карточка хранится в деле по оформлению счета.
    При назначении временно исполняющего обязанности руководителя или главного бухгалтера представляется новая временная карточка только с образцом подписи лица, временно исполняющего обязанности руководителя или главного бухгалтера, заверенная вышестоящей организацией либо нотариально.
    При временном предоставлении лицу права первой или второй подписи, а также при временной замене одного из лиц, уполномоченных руководителем или главным бухгалтером соответственно, новая карточка не составляется, а дополнительно представляется карточка только с образцом подписи временно уполномоченного лица с указанием срока ее действия. Эта временная карточка подписывается руководителем и главным бухгалтером, скрепляется оттиском печати и дополнительной заверки не требует.

Модератор
    Всем мерси. Придется моим деушкам за меня поработать. Моих диров фиг к нотариусу заманишь. А банк-клиент при 20 платежках в месяц нерационален.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    А банк-клиент при 20 платежках в месяц нерационален.
    Не вполне согласен, но это за рамками данной темы.
    Желаю скорейшего выздоровления.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Моих диров фиг к нотариусу заманишь.
    На самом деле подписи может заверить и банк

Модератор
    Мой банк отказывается. Сначала вроде бы заверяли, а потом перестали. Мне неохота с ним отношения лишний раз выяснять. Он вообще-то очень мне нравится. Но там больной на голову юрист, вернее юристка, которая иногда откалывает такие номера, что волосы на голове дыбом встают.
    Да ладно, прорвемся и так. Будет стимул быстрее вылечиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)