Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Что нужно сдавать вместо персониф , страховых и тд АУСН?

и куда?
    добрый день, что куда сдавать?

Вместо расчётов по форме 6-НДФЛ и расчётов по страховым взносам компании на АУСН ежемесячно представляют в обслуживающие их уполномоченные банки сведения, необходимые для расчёта и уплаты НДФЛ и страховых взносов. какие сведения, в каком формате, как их вообще туда отправлять?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук

3. Клерк
    Генук, спасибо, но чет хрен редьки не слаще.
    Проще говоря: шлём реестр начислений, указываем банку, что НДФЛ мы не удерживали и дальше наша миссия закончена

вот это вообще как? куда его отсылать, к кому он попадет, начислят ли они или нет , ввели черт знает что, а ты тут голову ломай.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Galateya, всего ж 5 человек. Зайдите в ЛК АУСН банка - и там заведите сведения.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Galateya, всего ж 5 человек. Зайдите в ЛК АУСН банка - и там заведите сведения.
    ЛК АУСН банка? или пятница или я торможу дико, как я зайду в ЛК банка?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Galateya, не можете в банк - зайдите в свой ЛК АУСН ФНС. Там в Сотрудники - НДФЛ внесёте записи по каждому.

7. Клерк
    Galateya, не можете в банк - зайдите в свой ЛК АУСН ФНС. Там в Сотрудники - НДФЛ внесёте записи по каждому.
    каждый месяц? вот круто то....

8. Модератор
    Galateya, простите, а вы как хотели? ФНС должна догадаться, сколько кому начислено?

9. Клерк
    Добрый день. А подскажите пожалуйста, где в ЛК ФНС увидеть что зарплата с кодом 2000 облагается страховыми взносами? У сотрудника нажала на три точки вышла страница с названием Расчет НДФЛ далее вниз опускаюсь Данные о физ.лице получателе дохода далее (как матрешка) открываются Сведения о доходах и соответствующих вычетах за ...январь месяц и раскрываются сведения -дата код сумма дохода сумма НДФЛ исчисленная удержанная.

А где страховые взносы? СФР сам будет считать? Нам расчет не будет показываться? Не увидела в ЛК ФНС.

А взносы в ФСС (СФР) где увидеть?

10. Клерк
    А потом вот если будут приемы увольнения сотрудников - ЕФС-1 нужно сдавать через ЛК ФНС?

Раньше работали на ОСН через оператора СБИС, то есть этот оператор уже не нужен? А сейчас требования идут от ФНС... то есть все равно нужно оплачивать... Сумма "не" очень маленькая.

Да очень "выгодный" вид налогообложения этот АУСН. Вот что значит реклама.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Кредо, всё же расписал в пяти частях по ссылке выше или Вы не читатель?
    Там есть группа Дополнительно внутри каждой записи дохода, если провалиться в неё, то откроются два поля: Код выплаты и Сумма выплаты. По умолчанию они пустые = вся сумма дохода облагается СВ.
    Если же захотите всю сумму дохода в этой записи не облагать взносами или облагать частично - только тогда в тех скрытых в группе Дополнительно реквизитах укажете код необлагаемости взносами "01" и сумму необлагаемости взносами.

А фиксы на травматизм проходят по другой епархии и на ФНС Вы их ну никак не увидите.

12. Клерк
    Так я все прочитала, но у меня совсем другое:
    Там есть группа Дополнительно внутри каждой записи дохода, если провалиться в неё, то откроются два поля: Код выплаты и Сумма выплаты. По умолчанию они пустые = вся сумма дохода облагается СВ.
    Если же захотите всю сумму дохода в этой записи не облагать взносами или облагать частично - только тогда в тех скрытых в группе Дополнительно реквизитах укажете код необлагаемости взносами "01" и сумму необлагаемости взносами.
    Я же тоже описала как у меня: я не могу провалился ни в код дохода ни в сумму дохода...

Там все как передал БАНК. Я понимаю где исправлять, а что-то делать не могу (не активные кнопки). Но мне в принципе сейчас и не надо. Просто хочу понять если код дохода написан 2000, то по умолчанию будут и страховые взносы?

Сумму страховых взносов при каждой выплате в ЛК ФНС мы не увидим?

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Интерфейсы ЛК АУСН банков и ФНС примерно совпадают. Раз Сведения о доходах заносили в банке, то там были точно такие же два поля, только может расположены иначе и названы по-другому.
    Раз в банке Вы их не нашли, то значит и не трогали. А раз не трогали, то по умолчанию прошло, что вся сумма облагается взносами. Всё нормально.
    Дубль два: какой бы код дохода ни указали - по умолчанию необлагаемовзносные два поля НЕ заполнены, и хоть 2000 укажете, хоть 1400 - всё равно по умолчанию те два поля пустые и их нетроганье означает, что лично Вы указали: данный доход облагается взносами.

Окройте свой ЛК АУСН своего банка. Давайте поищем эти два поля на будущее.

14. Клерк
    Сейчас нет доступа. Спасибо.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    как я зайду в ЛК банка?
    а как вы платежи отправляете и выписки получаете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Клерк
    А у всех при передаче сведений о доходах теряются копейки? В банке заполняю сумму начисленную с копейками, в ЛК АУСН они попадают без копеек, но потом эти копейки всплывают в разделе "Сотрудники/Справки" в виде излишне удержанного налога, либо не удержанного

17. бухгалтер Аватар для Генук
    ABZX, банки вообще оказались не готовы к АУСН. Все лажают.

18. Клерк
    А еще в ЛК Банка при создании отчета о доходах в ФНС есть графа "дата фактического перечисления", и дальше, где заполняется код дохода и сумма, есть еще одна графа "за период". Вот в этой 2й графе что следует указывать, месяц выплаты или месяц начисления ЗП?

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Это месяц для базы по взносам, пусть и нулевых, но базу для пенсии надо указывать.
    Последний раз редактировалось Генук; 13.02.2026 в 15:48.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а как вы платежи отправляете и выписки получаете?
    Да я неверно поняла пр ЛК банка, ну зашла я в него, выписки, платежки, все как всегда куда там пристраивать ЗП сотрудников ? ЗП проекта у меня нет, ИП шник. куда идти?

21. Клерк
    ХА!!!!!!

Рассчитаем налоги и покажем данные ЕНС онлайн — это поможет избежать ошибок и штрафов.
    До 31 марта — бесплатно, дальше — 610 ₽ в месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)