Здравствуйте!
Нужно сдать ликвидационный баланс за 2026 год.
Не нахожу кода, по которому можно определить, что это баланс ликвидационный, а не просто баланс.
Есть ли такой код (раньше был)? И ячейки такой теперь нет.
В 1С тоже не нашла.
Здравствуйте!
Нужно сдать ликвидационный баланс за 2026 год.
Не нахожу кода, по которому можно определить, что это баланс ликвидационный, а не просто баланс.
Есть ли такой код (раньше был)? И ячейки такой теперь нет.
В 1С тоже не нашла.
Как же мне всё это нравится (нет)!
1С:
"Если организация ликвидируется в 2026 году, она не может сформировать ликвидационный баланс по формату, рекомендованному письмом ФНС России от 25.11.2019 № ВД-4-1/24013@, поскольку формы отчетности, под которые этот формат разработан, уже не действуют.
В письме от 23.04.2025 № ЗГ-2-1/6878@ ФНС России обещала до конца 2025 года представить рекомендуемые форматы бухгалтерской (финансовой) отчетности при ликвидации (реорганизации) организаций с учетом ФСБУ 4/2023 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность". Но такого формата до сих пор нет.
В этом же письме ФНС России напомнила, что составление отчетности при реорганизации (ликвидации) организаций не выделено особым образом и может осуществляться по общему принципу, а требование ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" по представлению отчетности в ГИРБО на ликвидационную отчетность не распространяется.
Пока ФНС России не предложила новый электронный формат для ликвидационной отчетности, рекомендуем при ликвидации организации в 2026 году с вопросом по формату ее представления обращаться налоговую инспекцию по месту своего учета."
муа-ха-ха (здесь смех сквозь слёзы)
Подскажите, пожалуйста.
Может, кто недавно ликвидировался.
Подача ликвидационного баланса в ИФНС.
Подается заявление Р15016 в регистрирующую ИФНС вместе с ликвидационным балансом.
Т.е. ликвидационный баланс надо прикрепить к заявлению? В каком формате: xml или pdf?
В ИФНС по месту учёта тоже надо подать ликвидационный баланс? Ведь именно они вводят всю отчетность в свою "базу"?
Для регистрирующей ИФНС баланс нужен, как факт перед закрытием?
Мы же не можем дважды послать файл xml.
Несколько лет назад я помню, что сдавала ликвидационный баланс именно в свою ИФНС, по месту учёта.
Сейчас читаю разъяснения, что баланс надо подать вместе с Р15016 в регистрирующую.
Есть у кого-нибудь недавний опыт?
Баланс подаётся как приложение к форме, а не как сдача отчётности в налоговую. Поэтому распечатываете, можете от руки на нём написать"ликвидационный", подписываете. Его и прикладываете. Если живьём несёте в налоговую - так и прикладываете. Если электронно, то скан.
https://www.nalog.gov.ru/create_busi...on0qg466152132
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, огромное спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)