Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Перераспределение между статьями бух.баланса

Коллеги, такой вопрос: на балансе имеются фин.вложения (акции других организаций). Куплены давно.
    Я их расценивала, как краткосрочные вложения, поскольку теоретически мы можем их в любой момент продать.
    Однако так как они прямо скажем обрушились, мы всякое движение по ним заморозили. Для честности: иногда что-то докупается на суммы приходящих дивидендов.

Сальдо на конец периода по дебету счета 58.01.2 в прошлый год и ранее в упрощенном балансе было учтено в Оборотных активах.

Однако в этом году 1С заносит наш 58.01.2 во внеоборотные активы, причем ретроспективно, и для сальдо на конец 2024 и для сальдо на конец 2023.

Не пойму, почему это она такая умная решила их переквалифицировать? Что я упускаю?
    Поделиться с друзьями

2. Цитата Сообщение от С-НВ Посмотреть сообщение
    это она такая умная решила их переквалифицировать
    доброе утро, 1С обновили (по новому ФСБУ 4/2023). Поэтому некоторые суммы "ушли" в др.строки БФО. Если хотите копаться, то надо вчитываться в нормативку (а времени мало). Нас проверяет аудитор, она написала, что все очень сложно читаемо и воспринимаемо, пошла нам на встречу и некоторые пояснения (видимо уже есть наработки), составила сама (соотвт. суммы в соотв. строки). Я не перепроверяю , нет времени да и желания. Успехов!

3. Клерк Аватар для jul-2000
    1С не может знать, краткосрочный для вас это актив или долгосрочный. Нет такой кнопки чтобы программе задать этот параметр. Вот и запихнули куда смогли. Ну и дополнительно тот факт, что они у вас без движения на балансе "висят".
    См. п. 14 - что относится к оборотным: Актив предназначен для продажи
    https://www.consultant.ru/document/c...eecb54766cfaf/
    В Вашем случае в принципе будет верно и такое и этакое отражение, но, поскольку вы как пассивный доход получаете дивиденды (что подтверждает покупку акций чисто для владения и получения дивидендов), то на мой взгляд корректнее отражать их в долгосрочке как внеоборотные). Главное отразить всё в Пояснениях.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)