Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Перерасход и остатки по авансовому отчету

Добрый день! Директор перечисляет в течение года себе на корп.карту средства в подотчет. Авансовые делаем раз в месяц закрытие. В целом по году сумма плюс минус идет, но в разрезе месяцев получается где то приличный перерасход, где то огромный остаток. ИФНС запросила увидев наши движения в подотчет по расч.счету авансовые за весь год. Возник целый ряд вопросов.
    1. Можно ли при наличие перерасхода или остатка по итогам месяца не возвращая их/не внося в кассу (перерасход, остаток) переносить эти суммы на след.мес.? Т.к. при внесении остатка мы вроде как должны их внести на р.счет, а средства конечно не были внесены. А если из выручки я в месяце приличного перерасхода выдам ср-ва из кассы, то у меня на след.мес. лезет приличный остаток, который тоже не возвращен на р.счет
    2. Можно ли прописать в положении о подотчетных ср-вах ООО чтобы как то поприличнее выглядела картина ,скажем сроки ав.отчета не месяц а квартал? просто по итогам кварталов картина более менее вырисовывается..
    3. Как минимизировать возможные штрафы в целом по данной ситуации теперь и как лучше вырулить ситуацию по КНП.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от yjcvjq Посмотреть сообщение
    Директор перечисляет в течение года себе на корп.карту средства в подотчет.
    Себе - на корпоративную карту - в подотчёт -это три разных варианта.
    ИФНС запросила
    Директору в длительный подотчёт обычно классифицируется налоговиками как беспроцентный заём от фирмы директору с соответствующими налогами. Так что прописать вы можете срок авансового отчёта хоть 5 лет, бумага стерпит. А налоговики - нет. Тут вам надо в комплексе проанализировать какие траты по карте осуществляются, какое отношение имеют к деятельности компании. Или директор личные расходы оплачивает. Если сумма в подотчёте только растёт, налоговики могут даже посчитать это доходом физлица с доначислением НДФЛ и взносов. Арбитражка на эту тему есть, и не в пользу налогоплательщика. Не внесение остатка - ерунда. Тут, как говорится, зрите в корень.
    Кстати, никакого "на конец месяца" и "переноса" по авансовым не существует. Там свои сроки, не привязанные к концу месяца и даже года.
    Поищите любым поисковиком про злоупотребления авансовыми.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    на корпоративную карту с назначением платежа -в подотчет.
    Ранее они уже запрашивали у нас авансовые, то что на корпоративную их не смутило. Все чеки подходят под нашу деятельность, на личные цели трат нет.
    Просто в этот раз большие остатки или перерасходы по итогам месяца. Момент что постоянно перечисляем на карту в подотчет и каждый авансовый при этом раз в месяц их не смущало.
    Меня сейчас пугают именно остатки приличные по итогам месяца, либо наоборот перерасходы. Почитала что возможно оформлять аванс.отчет не на 30 дней, а поквартально если прописать в положении о подотчетных лицах пр-тия

4. Клерк
    Если остаток по ав.отчету каждый раз буду вносить в кассу и минуя положенное зачисление на р.счет тут же буду выдавать как безпроцентный займ, момент ведь спорный насчитают ли ндфл? Либо после закрытия каждого авансового тут же остаток буду вносить в кассу и выдавать обратно скажем след.днем в подотчет. Как лучше поступить..? с точки зрения последствий как нам выгоднее теперь поступить..

5. Клерк Аватар для jul-2000
    На всякий случай: вы в какой момент на 71 счёт вешаете суммы?
    Денежные средства на корпоративнй карте - это денежные средства компании. Даже если на карте написано имя директора, деньги на карте - фирмы. Поскольку вы пишете, что перечисляете деньги на карту, предположу, что она привязана к специально открытому счету, который пополняется с расчетного счета организации. В таком случае корректнее в платёжке писать "Перечисление на корпоративную карту" или "Пополнение корпоративной карты". Проводка Д 55 К 51. Пополнение карты не делает деньги, перечисленные на неё, автоматом поступившими в подотчёт директору. Подотчётными они становятся когда директор что-то этой картой оплатил. На сумму этого платежа. Вот по нему и должен быть авансовый отчёт.
    Очень смущает в вашем вопросе наличные, выручка и касса, они совсем не коррелируются с корпоративной картой.
    не внося в кассу (перерасход, остаток) переносить эти суммы на след.мес.? Т.к. при внесении остатка мы вроде как должны их внести на р.счет, а средства конечно не были внесены. А если из выручки я в месяце приличного перерасхода выдам ср-ва из кассы
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)