Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП на НПД забыл чеки выписать из системы Мой налог

Доброго дня коллеги.
    ИП открылся в начале 2025г сразу на режим НПД ,
    Но ,увы чеки ИП не выписывал из системы "Мой налог" только услуги свои закрывал Актами вып работ по договорам с ЮЛицами ,
    по итогам 2025 года сумма всех денег, полученных на р/с ИП составила 2 800 тыс руб. Вопрос в следующем: как вы считаете можно ли 2400 тыс руб обложить 6% налогом НПД заплатить с пенями?
    или ФНС все 13% обложит и НДС еще 20% ? никакого заявление на УСН, естественно, ИП не подавал в течении 2025 года.означает ли это что он автоматически на ОСНО становится?
    Как все таки доказать что это были услуги в рамках НПД режима? только 400 тыс после превышения в рамках ОСНО
    всем заранее спасибо за высказанное мнение
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Тут есть риск влететь на штрафы в размере 2,4 млн руб. Поскольку у него систематические, а значит повторные нарушения. Ст.129.13 НК РФ.
    Т.е. у него НПД ровно до того момента, как он превысил 2,4 млн руб. То, что он в нарушение закона нет передавал данные путем оформления чеков, не лишает его НПД.

А у юрлица там ничего нигде не свербило, когда ему ИП на НПД чеки не предоставлял?

3. Клерк
    Вот и меня крайне удивило что ЮЛ у него чеки закрывающие не требовало! Акты двусоронне подписанные были. и все.
    А повезло что он ИП такбы НДФЛ и взносы им достались агентам уплачивать

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Вот и меня крайне удивило что ЮЛ у него чеки закрывающие не требовало! Акты двусоронне подписанные были. и все.
    ЮЛ могло и не знать, что ИП на НПД.
    Если ИП сам об этом не указал в договоре.
    У меня встречаются такие контрагенты (поставщики) ИП. В договоре пишут, что на УСН (например), или вообще не указывают свою систему налогообложения.
    И после оплаты внезапно присылают чек НПД.
    А если бы не прислали, откуда узнаешь, что там НПД.
    Не будешь же проверять каждого ИП-ника.

5. Клерк
    АстА, понятно. да все верно. спасибо

Вопрос : если ИП сейчас уплатить 6% с 2,4 млн сделает пополнение ЕНС счета? Будет ли это смягчающим без штрафа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)