Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как пололнить ЕНС ип-шнику?

Вроде как с 1 апреля вышли новые требования заполнения платежек: https://www.klerk.ru/blogs/qugo/685838/

В поле плательщик должно быть аббревиатура "ИП"
    Иванов Иван Иванович (ИП)

Ранее мой ПСБ формировал платежку... при ее заполнении у меня в плательщике стояло всегда и сейчас стоит
    ИП Иванов Иван Иванович.

После проведения платежа
    в поле "плательщик" было
    Иван Иванович Иванов.

то есть мало того, что исчезало "ИП", еще и ФИО местами менялось.
    никогда не понимал смысл этого. но платежи всегда доходили.

и вот сейчас перевел тестовые 50 руб.
    и снова в поле "плательщик" стоит "Иван Иванович Иванов" без всяких ИП.

учитывая новые требования по платежкам, это нормально?
    платеж спустя сутки на дошел. жду. Правда я там вместо "ЕНП" в основании платежа написал "Единый налогоый платеж". Не знаю, насколько это критично.

Но я правильно понял, что банк сейчас недонастроил ПО и платеж не дойдет так как нет "ИП" в плательщике?
    И надо пытать банк, чтобы ставил в налоговых платежка слово "ИП" ?
    Я не могу изменить плательщика в платежках. Это задает банк.

---

но мало того, я зашел в ЛК ФНС ИП... и там сформировал квитанцию, чтобы оплатить с личной карты.
    как и на их прокладке "оплатагосуслуг.ру", так и в сбере том же. тоже нигде нет приставки ИП. Я должен сам ее подставить? хотя тоже не дадут скорее.
    или новые правила платежек на это не будут распространяться?

---

как же надоели с этими изменениями.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы уверены, что деньги не поступили? Если Вы платили 8 апреля, то лично у меня в ЛК ИП на сайте налоговой сейчас написано, что указаны данные актуально по состоянию на 8 апреля 5.34 утра. Т.е. оплаты за 8 число еще не отражены в ЛК.

Т.е. у Вас время какое стоит в данных, где платежи отражаются? Уже написано - что указаны данные, актуальные по состоянию на 9 число (время любое)?
    Последний раз редактировалось Olga___; 09.04.2026 в 07:06.

3. Клерк
    Нет, я не уверен, конечно. Срок действительно прошел малый. Но только для кого эти новости выходили, что теперь в платежках надо указывать "ИП".
    Подожду конечно. Сделал несколько тестовых платежей.

4. Модератор
    Все платежи разносятся по ИНН. Казначейству наплевать на буковки в плательщике.

Это Минфину заняться нечем.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от asd123 Посмотреть сообщение
    Нет, я не уверен, конечно. Срок действительно прошел малый. Но только для кого эти новости выходили, что теперь в платежках надо указывать "ИП".
    Подожду конечно. Сделал несколько тестовых платежей.
    У меня оплата от 08 апреля в ЛК отразилась, обновление в ЛК было в 19часов (так написано). Посмотрите у себя. Смотрите на актуальность данных (как я писала, там указано).

По поводу платежки по новой форме - Вы уточните в банке, где р/с ИП - как оплатить налог, взнос в бюджет , они должны знать. Есть чат в онлайн-приложении, или звонок на горячую линию. У них должна быть форма, по которой можно отправить (не методом копирования старой платежки).

Самим корректировать данные свои мне кажется невозможно. В конце концов, можно прийти в Сбер и там у оператора попросить оплатить платеж (если Вы можете платить не только с р/с ИП, пускай оператор сам сделает платеж). Уж там-то точно должно дойти.

6. Клерк
    Да, все платежи дошли...

и с "ЕНП" в основании, и с "Единый налоговый платеж" в основании
    и без буковок ИП

и с платежек, и просто с карты физика по сберпей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)