Коллеги в замешательстве. Мы на УСН-6%, МСП из льготного перечня и не пойму в новой РСВ в приложении 3.1 в строке 010(сумма всех доходов.....26.2 НК) надо ставить суммы поступлений на р/с от покупателей или то, что по счету 90.01 прошло(реализация)?
Коллеги в замешательстве. Мы на УСН-6%, МСП из льготного перечня и не пойму в новой РСВ в приложении 3.1 в строке 010(сумма всех доходов.....26.2 НК) надо ставить суммы поступлений на р/с от покупателей или то, что по счету 90.01 прошло(реализация)?
Мне вот это не понятно.....
Статья 346.15. Порядок определения доходов
1. При определении объекта налогообложения учитываются доходы, определяемые в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 настоящего Кодекса.
Статья 248. Порядок определения доходов. Классификация доходов
1. К доходам в целях настоящей главы относятся:
1) доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее - доходы от реализации).
В целях настоящей главы товары определяются в соответствии с пунктом 3 статьи 38 настоящего Кодекса;
2) внереализационные доходы.
Я в 2016-2018 году уже отвечала на запросы налоговой по аналогичному поводу и в отчетах также указывала показатель доходов именно 90 счета(реализации). Поэтому у меня сомнения.
Хотя конечно налог мы платим с поступивших денег.
в порядке = по той классификации, но никак не по тому же методу учёта доходов (начисления или кассовому)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)