Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Нумирация счетов-фактур и УПД в 1С-Бухгалтерия

Добрый день! Фирма применяет УСН с НДС 5%. Реализация УПД в 1С идет не по порядку в рамках дат из-за специфики нашей работы, выдаем покупателем со статусом 1. Для отчета по НДС формирую книгу продаж, номера присваиваемые программой конечно же идут по порядку. Правила их весь квартал вручную под нужные совпадающие номера как и у УПД. Теперь при создании декларации по НДС выдает программа ошибку,что ваша нумирация счетов-фактур не сквозная и предлагает их все переформировать! Но тогда ведь совершенно не пойдет сверка с контрагентами. Но я не могу понять- счетов-фактур мы им в принципе не выдавали, у них только УПД. Без выписки счетов-фактур программа не дает мне сформировать НДС. Но зачем эти счет-фактуры. если у нас УПД со статусом 1? И как теперь быть если я переформирую всю нумерацию счетов-фактур.? Я в ступоре и шоке что теперь делать..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от yjcvjq Посмотреть сообщение
    программа ошибку,что ваша нумирация счетов-фактур не сквозная и предлагает их все переформировать!
    Игнорировать это предложение. И вообще в настройках экспресс-проверки этот злобный совет можно отключить
    счетов-фактур мы им в принципе не выдавали, у них только УПД
    УПД со статусом 1 = счет-фактура
    что теперь делать.
    С нумерацией ничего не делать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)