Уважаемые клерки, у меня вопрос с обратной стороны...
Месяц назад мой муж стоял в пробке на Волгоградском проспекте. Со встречной полосы на него вылетел ВАЗ-2112... Лобовое столкновение, в результате которого он на месяц попадает в Склиф, а машина - под списание. Мои расходы на лечение фактически не имеют документального подтверждения - конверты врачам не предполагают расписки в получении. В Склифе мне не дали письменного направления на покупку всех тех обезболивающих и антибиотиков, а также специальных фиксаторов для "хитро" сломанной руки... Единственная бумажка, которую мне дали, это направление на приобретение специальной пластинки, на которую во время операции собирали раздробленную кость... Ко всему прочему все то время, пока муж лечится, а дело находится в производстве в ГАИ, у меня капают проценты за пользование кредитом, взятым под залог той самой машины, которая ушла под списание. Поскольку сейчас всего лишь 4-ый месяц из 2-х лет, на которые был взят кредит, проценты максимальные... Страховая тянет время и говорит, что пока не будет всех документов из ГАИ они ничего делать не будут и возмещать тоже не будут...
Машина была застрахована и по каско и по ОСАГО, но от страховой я, похоже, дождусь только возмещения каско, поскольку вред здоровью (а точнее расходы на его восстановление) подтвердить по сути нечем.
В ГАИ мне сказали, что уголовное дело пока никто не возбуждал и возбудит ли тоже не факт...
ВОПРОСЫ:
1. Что можно сделать, чтобы ускорить процесс в страховой?
2. Что можно будет получить с виновной стороны?
3. Что нужно сделать для выполнения первых двух пунктов?
4. Насколько прав дознаватель, не заводя уголовное дело сейчас?

) тогда страховая тоже тянула бы время до посинения и не выплачивала ущерб??? ведь это же не ОСАГО, да еще и мы - пострадавшая сторона, вообще ни в чем не виноватая!!!

так что на отступные по мировому соглашению рассчитывать не приходится...