Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

кассовые операции

Здравствуйте! В штате организации нет кассира, все кассовые документы подписывает директор и главный бухгалтер, принимает деньги и работает с ККТ продавец консультант и директор , у продавца в трудовом договоре прописаны обязанности работы с ККТ и прием наличных денежных средств. Локального акта о ведении кассовых операций в организации нет. Подскажите пожалуйста может ли продавец подписывать РКО и ПКО вместо кассира, или может стоит создать ЛНА в котором прописать, что функции кассира исполняет директор организации, а в его отсутствие Кассовые операции ведутся в кассе продавцом -консультантом, и тогда продавец сможет ставить свои подписи вместо кассира. Или можно ли выдать доверенность продавцу- консультанту на право подписи кассовых документов на время отсутствия кассира
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Продавец по факту работает с кассой, и в договоре прописана ККТ. Поэтому по факту он кассир. Другой вопрос - какие РКО и ПКО вы хотите/не хотите чтобы он подписывал. Тут вам нужно разработать и утвердить внутреннюю нормативку.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Маришка Я Посмотреть сообщение
    может ли продавец подписывать РКО и ПКО вместо кассира
    кто угодно может, на кого возложены данные обязанности приказом лиректора - тот и может, хоть уборщица.
    Только имейте в виду, когда один и тот же человек сам себе кассир и сам же себя контролирует и сам же распоряжается денежными средствами - это часто очень плачевно заканчивается для ленивого директора и для собственника.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)