Добрый день всем гуру бухучета!
Подкинуло руководство очередной ребус, не знаю с какой стороны к нему подойти.
Дано - договор купли-продажи недвижимого имущества - здание и земельный участок, мы - продавец, ООО на УСН 6% с НДС 5%. Продаем двум физикам в общую долевую собственность. Договор от марта этого года, право собственности перешло в начале апреля, по условиям договора передаточный акт подписывается в течение 3 дней с момента госрегистрации прав, но не ранее даты поступления денежных средств на счет продавца.
А теперь вишенка на торте - денег нет до сих пор, соответственно акт не подписан, но право уже перешло.
И вопрос - какими датами и какими документами мне все это оформить в 1С, когда наконец придут деньги, учитывая, что покупателей двое, а их собственность общая долевая?

вопрос разделите на составные части: учет в 1С + налообложение + даты документов и даты фактов хозяйственной жизн + оплата (в контексте кто за кого и сколько платит) + правовые вопросы (доли, дата регистрации, переход права собственности). Может, если составите таблицу сос всеми вопросами, заполните ответы, что-то и получится более или менее удобоваримое. Хотя я сомневаюсь. Т.к. (обычно) все моменты решают до, а не после. Успехов!