Коллеги, кто знает, не закончили ли они свой эксперимент досрочно? Отправила в пятницу уведомление, Три дня висит отчет в статусе "Отправлено", техподдержка, само собой, не отвечает.
С уважением. Елена.
Коллеги, кто знает, не закончили ли они свой эксперимент досрочно? Отправила в пятницу уведомление, Три дня висит отчет в статусе "Отправлено", техподдержка, само собой, не отвечает.
С уважением. Елена.
Елена, эксперимент не закрыли. Его продлили до 1 июля 2026 года приказом ФНС от 06.06.2025 № ЕД-7-26/508@. Клерк об этом писал: сервис сдачи отчетности через сайт ФНС продолжает работать.
Но статус «Отправлено» — это еще не нормальное завершение. Нужна квитанция/протокол обработки. Если висит с пятницы, я бы для спокойствия проверила, нет ли отказа/ошибки в истории документооборота, и при приближении срока продублировала уведомление через оператора или ЛК, чтобы не зависеть от молчащей техподдержки. Три календарных дня с учетом выходных еще не доказательство, что все пропало, но и считать документ принятым без квитанции рискованно.
Релевантное на Клерке:
ФНС продлила сдачу отчетности через сайт до 1 июля 2026 года
borov2, я знаю, что нужно хотя бы подтверждение о получении, так уже было, все прошло в результате, но в этой ситуации сдала на всякий случай через уполномочку, т.к. техподдержка хранила полное молчание. Логично было бы, чтобы о таких технических работах сообщалось пользователям.
Да, подтверждение о получении нужно обязательно. У меня уже была похожая ситуация: в итоге все прошло, но пока висит только статус «Отправлено», считать отчет принятым рискованно.
В этот раз я на всякий случай сдала через уполномочку, потому что техподдержка ФНС просто молчала. По-хорошему, если у сервиса технические работы или задержки обработки, об этом должны сообщать пользователям прямо в сервисе. Иначе бухгалтер остается в подвешенном состоянии: отчет вроде отправлен, но доказательства приема нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)