Очень прошу совет, поскольку не знаю как сделать.
Директор открывает кафе при АЗС. Классически - выпить кофе с пироженкой/бутербродом или купить в дорогу бутылку воды или сэндвич, пока машина на мойке или заправляется.
Раньше АЗС сдавалась в аренду и эти процессы нас не беспокоили - просто арендная деятельность была, а сейчас арендатор сьехал и директор решил управлять всем сам.
В общем передо мной стоит задача организовать учет кафе и АЗС.
Понятно, что нужно подключить ЧЗ и Меркурий, но не понятно как организовать списание товара. Кафе конечно махонькое, поэтому большой огород городить смысла наверно нет. Посоветуйте, кто имеет дело с маленьким общепитом или магазинчиком - к какому ПО у вас подключена касса, как данные по списанию товара попадают для бухучета. То что сканируется товар и идет списание через ЧЗ - это понятно, это наверное можно решить с операторами касс. А вот как осуществить взаимодействие с бухгалтерией? Или кассу как-то можно "подвязать" под выгрузку в 1с? (У нас Бухгалтерия 8.3)
Пожалуйста, помогите разобраться с этим. Ведь вряд ли в маленьких кафе/магазинчиках кассиры работают с 1с. Их функция ведь просто отсканировать товар на кассе. Вот как организовать процесс? Мне это впервые, даже не знаю в какую сторону смотреть.)
Аналогичный вопрос привязки кассы к 1с и по АЗС. Может заправку выведем и на отдельное ООО, чтобы не мешать все в кучу, но тем не менее вопрос списания ГСМ актуален. Хотя думаю, тут наверно по бухгалтерии можно списывать просто проданный литраж за определенный период, ну а кассу проводить по показаниям ОФД за месяц, как продажу физлицам? Но с кафе же все на ЧЗ завязано, там все же в режиме он-лайн должно быть?