Показано с 1 по 2 из 2
    ЛюбАся ЛюбАся вне форума
    Клерк

АУСН розничная торговли и АУСН общепит

Добрый день.
    С 2026 года перешла на АУСН розничная торговля Д-Р. Помещение в собственности (магазин продуктовый), есть онлайн-кассы, сотрудников 3 человека.

Первый вопрос. Могу ли я открыть в этом же помещении общепит в виде кофейного аппарата (не вендинг) самообслуживания? Однозначного ответа найти не могу. Вроде общепит (а кофейный аппарат попадает под общепит) на АУСН можно применять (нашла ответ только в Бухонлайн, в других источниках не видела).

Второй вопрос. Как это отразить в налогооблажении? На АУСН нельзя быть на обособленном подразделении или другом филиале. Здесь адрес останется одинаковым. Нужно просто добавить к основному ОКВЭД дополнительный? или все таки сделать два АУСН по одному адресу, разделив помещение?

Третий вопрос. Как применять кассу? Если разделяется помещение, то кассу для кофемашины нужно отдельно ставить? или можно на одной кассе все пробивать?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ЛюбАся Посмотреть сообщение
    Могу ли я открыть в этом же помещении общепит в виде кофейного аппарата (не вендинг) самообслуживания?
    можете
    ставите свой аппарат перед продавцом магазина и одной рукой он продает продукты, а второй варит кофе, касса одна
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)