Показано с 1 по 6 из 6
    ип усн ип усн вне форума
    Клерк

доход ип на патенте

Добрый день! ИП на патенте, в патенте указан размер дохода, от которого считается налог (стоимость патента). Лимит дохода будет считаться от фактического дохода на расчетном счете или по указанному в патенте?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    лимит считается от реального дохода по КуД
    кто ищет, тот...

ип усн ип усн вне форума
    Клерк
    Спасибо. Мне нужно подтверждение дохода (предоставить в консульство) это может быть только Кудир? На патенте декларации нет. Еще выписка со счета. Больше нет вариантов?
    Если принесу кудир в налоговую заверять они себе копию оставят? И могу ли я в ней только доходы указать, как Вы написали КуД? (Консульству так больше понравится). Или лучше налоговой такие документы не подсовывать?) Доход списала бы с расч счета, отсутствие расходов в книге будет проблемой?

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    Здравствуйте.
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    Доход списала бы с расч счета, отсутствие расходов в книге будет проблемой?
    Книга учёта доходов (КУД) для патентной системы налогообложения ведется по форме, утверждённой приказом ФНС России от 07.11.2023 № ЕА-7-3/816@. В ней расходы не учитываются совсем.
    КУД по патенту не заверяется в ИФНС. ИП нужно самостоятельно пронумеровать, прошнуровать книгу, подписать и скрепить печатью (если используется).

Предприниматели на патенте для контроля предельного порога выручки от патентной деятельности должны вести книгу учета доходов (ст. 346.53 НК РФ).

ип усн ип усн вне форума
    Клерк
    спасибо! Налоговая не заверит если попросить? Консульство хочет видеть легальные доходы, для этого просит налоговую декларацию, которой у меня нет (нулевая усн). КУД без заверения налоговой их не впечатлит. Что можно принести?

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    Налоговая не заверит если попросить?
    Попробуйте.

Что можно принести?
    Может банковская выписка по поступлениям, заверенная банком, подойдет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)