Добрый день! ИП на патенте, в патенте указан размер дохода, от которого считается налог (стоимость патента). Лимит дохода будет считаться от фактического дохода на расчетном счете или по указанному в патенте?
Добрый день! ИП на патенте, в патенте указан размер дохода, от которого считается налог (стоимость патента). Лимит дохода будет считаться от фактического дохода на расчетном счете или по указанному в патенте?

лимит считается от реального дохода по КуД
кто ищет, тот...
Спасибо. Мне нужно подтверждение дохода (предоставить в консульство) это может быть только Кудир? На патенте декларации нет. Еще выписка со счета. Больше нет вариантов?
Если принесу кудир в налоговую заверять они себе копию оставят? И могу ли я в ней только доходы указать, как Вы написали КуД? (Консульству так больше понравится). Или лучше налоговой такие документы не подсовывать?) Доход списала бы с расч счета, отсутствие расходов в книге будет проблемой?
Здравствуйте.
Книга учёта доходов (КУД) для патентной системы налогообложения ведется по форме, утверждённой приказом ФНС России от 07.11.2023 № ЕА-7-3/816@. В ней расходы не учитываются совсем.
КУД по патенту не заверяется в ИФНС. ИП нужно самостоятельно пронумеровать, прошнуровать книгу, подписать и скрепить печатью (если используется).
Предприниматели на патенте для контроля предельного порога выручки от патентной деятельности должны вести книгу учета доходов (ст. 346.53 НК РФ).
спасибо! Налоговая не заверит если попросить? Консульство хочет видеть легальные доходы, для этого просит налоговую декларацию, которой у меня нет (нулевая усн). КУД без заверения налоговой их не впечатлит. Что можно принести?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)