Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Хелп! Как провести реализацию с 004 счета? (агентский договор?)

Мы работаем по агентскому договору. Принимаем товары на комиссию и их реализуем.
    Поступление товаров я так и провела через поступление товаров. Только выбрала вид "Товар" и "на комиссии", проводки у меня сформировались правильные (004 счет)
    А как провести отгрузку этих товаров? Через реализацию не получается, программа пишет , что на складе 0 этих товаров?
    Неужели вручную нужно?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Какая у вас конфигурация?
    При выборе комиссионного товара в документе "Реализация" становятся доступны реквизиты для выбора комитента и договора комиссии. Убедитесь, что вы их выбрали правильно, или аставили в положении "Автоматически".
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    В разделе о программе написано:

1 С предприятие (сет. версия) (7.70 .025)
    Конфигурация
    Бух. учет. Редакция 4.5 (7.70.458)

Не знаю, что из этого является конфигурацией

Я попробовала и автовыбор и вручную выбирала комитента и договор, все равно пишет, что на складе 0

Клерк
    Провести через документ "отгрузка товаров, продукции". Следить, если поступление было тем же днем, что и отгрузка - поступление по времени должно быть раньше отгрузки. Следить чтобы в отгрузке использовалась таже позиция номенклатуры, что и в поступлении. Проверить карточку 004 - по Дт должен висеть остаток товара на комиссии (если не висит - искать чем/каким документом, когда списан). Следить, чтобы внизу документа, как справедливо заметил azernot, стояло "подбирается автоматически".
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Программист
    Если приход и отгрузка идут одним днем, то поставте расходную накладную в конец дня. И вид отгрузки у вас "Продажа (90 счет)"?

Клерк
    Отгрузка идет вообще в следующем месяце.. А вид - да, "Продажа , 90 счет)

Клерк
    И на 004 счете эта пакость висит... Продаю правда по другой цене. Вручную ставлю, но так ведь это же нормально вроде...

Клерк
    odri, в программе константа "использовать типы цен" стоит? Или ручками исправляете,
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    В константах такого не нашла..

А когда заводила этот товар в "номенклатуре", то цену вообще не ставила. Ставила ее потом "ручками" при поступлении и при отгрузке товара

Клерк
    Кажется, дело именно в этом.
    В номенклатуре на дату поступления устанавливаем цену поступления. Потом в номенклатуре на дату отгрузки устанавливаем цену отгрузки. Проводим документ "отгрузка товара".

Программист
    Пытливый,
    Да причем тут цена, там простой запрос по 004 счету, смотрится дебетовый остаток по выбраному товару , комитенту и договору ( ну или по всем комитентам).
    Правда еще товар может быть передан на субкомисию.
    odri, По счету КМС (КТР) нет остатков?
    А вообще надо проверить, может Вы все же не тот товар пытаетесь списать.

Клерк
    Тот-тот товар.. уже все на 100 раз проверила.. Вот этот товар как раз висит и на 004 счете и на КТР (автоматически формирует программой)

Клерк
    Ну вот рассуждая по-тупому, да? Вот поступил товар 1 шт. цена 100 р. Вот отгружаем товар 1 шт. но с другой ценой 200 р. Ничего странного нет? Как программа несовпадающие цены будет отслеживать? По количеству - сойдется, по суммам - увы. Мне кажется, дело в этом.

Клерк
    и либо надо скорректировать сумму, висящую на 004, а потом проводить отгрузку, либо отгрузку проводить по цене поступления и + добавлять стоимость актом каким-нибудь.
    А почему, кстати, продажа идет по цене большей, чем поступление? Это в договоре так прописано? За счет разницы - ваше вознаграждение?

Программист
    odri, А вот похоже КТР дело и портит.
    Там как считается количество на складе: остаток по счету 004- остатки по счетам КМС и КТР. Вот у Вас и выходит 0. Посмотрите какой документ движение по КТР сделал. У Вас что розница?

Ха! КТР - комиссионные товары в рознице (видимо приходуете на розничный склад)! Реализуются через "розничную продажу" и не могут реализоваться через документ "Расходная накладная"... Если всё же необходимо продать оптом, оформите документ "перемещение товаров" с розничного склада на оптовый, и продайте с оптового склада.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Я поэкспериментировала с ценами.
    1. В номенклатуре в разделе "Основная" указала учетную (покупную ценУ) 100 руб. (условно)

2. В той же самой номенклатуре в разделе "цена" создала 2 вида цен, обозвала их "Цена поступления" (100 руб) и "цена отгрузки" (200 руб) И указала даты, с которых они должны действовать

Что из этого получилось. Комьютер при отгрузке напрочь игнорирует и "цену поступления " и "цену отгрузки". Ставит "0". Но даже если вручную поставить "100 руб", все равно на складе 0

Мне тоже кажется, что дело не в цене, а скорее, в складах

Клерк
    Ух ты, какие там, однако, тонкости! %О) Не знал, не знал... Спасибо за иформацию!

Клерк
    Так, увидела новые сообщения.. Сейчас буду пробовать. А что такое КТР?

Невнимательно читала. уже увидела

Клерк
    Урра!!! Получилось!! Всем спасибо большое

Я организовала перемещение с розничного склада на оптовый, и после этого все провелось (причем результат одинаков если при реализации выбирать как оптовый склад, так и розничный)

Клерк
    Как оказалось , мои вопросы еще не исчерпаны Каким образом можно удержать свое вознаграждение и начислить с него НДС?

Клерк
    А на вознаграждение, по-моему, обычный акт оказания услуг. Попадет в реализацию и счет-фактура, выданный на основании, попадет в книгу продаж.

Клерк
    Т. е. обычное "оказание услуг" ? Даже и не оказание посреднических услуг? На сумму своего вознаграждения ? Действительно, просто получается. Что-то я даже об этом и не подумала

А лучше всё же посреднических услуг, тогда вознаграждение сразу спишется с комитента (Д76.5 К 62.1). (Т.е. в справочнике "Номенклатура" тип должен стоять "Посредническая услуга").
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Супер! Спасибо большое

Спасибом не отделаетесь

Перечислите сумму, в которую оцениваете консультацию на счет Всемирного фонда охраны природы.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    У меня дома 3 собаки.. Да еще , случается, подбираем бездомных, так что свой вклад в Фонд охраны природы=животных вносим в натуральном выражении

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)