Показано с 1 по 16 из 16
  1. user

Вопрос ФСС не возмещает расходы

Дамы и господа, у меня ругань с ФСС, по поводу возмещения расходов по моей беременной, вышедшей в декретный отпуск, работнице. Насчитала ей отпускные, поставила в отчете, написала письмецо в ФСС с просьбой возвернуть денежку. ФСС мне вернул, а теперь грозят 202 ФЗ от 29.12.2004 года статей 8 пунктом 2, что вернуть могли не больше 12480, а все что они вернули больше мой доход (так и не поняла, с чего это, но мадам кричала очень убедительно).
    Что-то я потерялась, я им отчет приносила, где черным по белому написано, что роженица одна, что сумма ей за отпуск начислена больше чем их лимит, я им на эту сумму письмо с просьбой "верните" а они где были? Что смотрели? С начало вернули, а теперь грозят!
    Ну не читаю я бюджет ФСС, грустно его читать, берегу нервную систему.
    Что делать?
    Кого куда послать?
    Поделиться с друзьями
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

2. Клерк
    Верните им разницу.Зачем вам на будущее эти дрязги.Будут ко всему придираться при проверках.А с декретницы удержите.
    Владимир

3. Модератор
    Ольга, надеюсь Вы имеете ввиду "не больше 12480" за месяц? А то у Вас получается что за весь отпуск не больше 12480.

4. Клерк
    а все что они вернули больше мой доход (так и не поняла, с чего это, но мадам кричала очень убедительно).
    Какой доход? Ошибочное возмещение?Это вообще как целевое поступление можно рассматривать. Пусть не орет.Верните и не мучайтесь,лучше в этом же месяце

5. user
    Цитата Сообщение от МАК
    А с декретницы удержите.
    вы что издеваетесь?
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

6. user

Осторожно

Цитата Сообщение от m'm
    Какой доход? Ошибочное возмещение?Это вообще как целевое поступление можно рассматривать. Пусть не орет.Верните и не мучайтесь,лучше в этом же месяце

Я понять не могу, почему я вообще должна, что-либо возвращать!?
    Разве это моя ошибка?
    Это ИХ бюджет, это ИХ ошибка, тем более что с даты отчета прошло уже два месяца, т. е. 12480 х 2 = сумме в которую я вкладываюсь!
    И еще, каким то доходом мне грозят, какой тут доход!?
    У моей подруги декретный отпуск через месяц, так у нее он 4 штуки зеленых получился, ей что, это годами буду возмещать?
    …. бред
    Olga Sh-B

7. Клерк
    Подарите тогда.
    Владимир

8. Клерк
    ну так и надо было писать,что вы укладываетесь в сумму, которую вам дали.Или они хотят, что б вы каждый месяц денег просили?

9. Модератор
    Ольга, что-то я совсем запуталась. Сколько у Вас полных календарных месяцев декретный отпуск и какую сумму Вы насчитали?
    И про 4 тыс.зеленых тоже интересно, потому что более 440 зеленых в месяц за счет ФСС нельзя. Только если за счет фирмы будет доплачиваться.

10. user
    Цитата Сообщение от m'm
    ну так и надо было писать,что вы укладываетесь в сумму, которую вам дали.Или они хотят, что б вы каждый месяц денег просили?
    Ну, наверно это они и хотят.

Вывела меня эта тетенька из состояния равновесия!
    Olga Sh-B

11. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Olgabsh
    Я понять не могу, почему я вообще должна, что-либо возвращать!?
    Разве это моя ошибка?
    Это ИХ бюджет, это ИХ ошибка, тем более что с даты отчета прошло уже два месяца, т. е. 12480 х 2 = сумме в которую я вкладываюсь!
    И еще, каким то доходом мне грозят, какой тут доход!?
    У моей подруги декретный отпуск через месяц, так у нее он 4 штуки зеленых получился, ей что, это годами буду возмещать?
    …. бред
    Оль, не горячитесь. Объясните толково, сколько вы начислили за месяц и сколько у вас получилось за весь отпуск, и главное сколько они вам вернули??

12. user
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ольга, что-то я совсем запуталась. Сколько у Вас полных календарных месяцев декретный отпуск и какую сумму Вы насчитали?
    И про 4 тыс.зеленых тоже интересно, потому что более 440 зеленых в месяц за счет ФСС нельзя. Только если за счет фирмы будет доплачиваться.

полных календарных месяцев - 4-е (с августа), сумма 24 т. р.

а если ЗП в месяц 26900 руПлей!? а?

"потому что более 440 зеленых в месяц за счет ФСС нельзя"

это я уже поняла что "не зя", мне интересно другое, почему сначала они забывают что "не зя" а когда вспоминают, начинают орать топать ногами и требовать читать их бюджет!
    Olga Sh-B

13. user
    Не чего в этой жизни не бывает с "ровного места", вчера сидела и слушала телик, выступала там наша Губернатор и радовала свой народ повышением ЗП учителям и врачам, кому она это говорила?
    Учителям, у которых с "повышением" убрали "губернаторские" и получать они буду в лучшем случае столько же, а может она это говорила врачам, моей маме, у которой 25-ть лет стажа врачом, которая будет получать меньше в связи с тем что "повысили" их зарплату.

Эта мадам, которая сегодня мне позвонила, не была женщиной получающей копейки от бюджета, у которой дети, семья, муж, она была сама нашим правительством: хамоватым, лживым и жадным.

Я прошу прощения за эмоции, ФСС я пошлю в сад, не какой это не доход, на крайняк это действительно могут быть целевые поступления, которые потратили с целью, сразу, как только получили.
    Olga Sh-B

14. Irishkin
    Гость

это я уже поняла что "не зя", мне интересно другое, почему сначала они забывают что "не зя" а когда вспоминают, начинают орать топать ногами и требовать читать их бюджет!
    ну кто не ошибается то..
    надо идти друг другу навстречу

15. Модератор
    Ольга, тогда совсем не понимаю. 24 000 руб / 4 мес = 6 000. Это явно меньше 12480.

16. Irishkin
    Гость
    полных календарных месяцев - 4-е (с августа), сумма 24 т. р.
    24 за весь больничный??? или 24 в МЕСЯЦ??????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)