Показано с 1 по 9 из 9
  1. Elle
    Гость

Вопрос Компенсация при ликвидации организации

В период моего пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет в организации произошел переход на новую форму оплаты труда. При этом оклады, указанные в штатном расписании, значительно увеличились (более чем в 20 раз). Но увеличение было произведено не путем индексации, а изменением штатного расписания. Изменения затронули, практически, весь персонал, за исключением работников, находящихся в декрете, отпуске по уходу за ребенком и т.д. Таким образом, фактически произошла завуалированная индексация. Через некоторое время начался процесс ликвидации организации. Выходное пособие в размере 3-х окладов мне рассчитали, исходя из старого, «копеечного» оклада. Могу ли я рассчитывать на пересмотр суммы пособия (возможно даже через судебные органы), с учетом индексации? Пособие я пока не получила.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Можете. Судебная практика в Вашу пользу.

3. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Если повышение окладов произошло в то время, когда Вы находились в декретном отпуске, то пособие по беременности и родам Вам тоже должны пересчитать.
    Элина

4. Писарь
    Прелесть штатного расписания заключается в том, что там нет фамилий. И отношений вроде "находящихся". Если Вашу должность смогли выделить отдельной строкой в штатном расписании... ну... начальнику планово-финансового отдела (Управления) можно выдать премию.Однако, сомневаюсь я...

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Но увеличение было произведено не путем индексации, а изменением штатного расписания. Изменения затронули, практически, весь персонал, за исключением работников, находящихся в декрете, отпуске по уходу за ребенком и т.д
    А как такое могло произойти? Только если должность выделена отдельной строкой.
    Если по штатному расписанию у этой должности оклад не повышался, я очень сомневаюсь, что суд встанет на сторону работника.
    Демидова Татьяна

6. киник Аватар для stas®
    Даже если будет именно так, суд будет рассматривать это как дискриминацию работника и применит индексацию. Практика была именно такая.

7. Типа коллектор Аватар для AF
    Тут я недавно в маленькую фирмочку подбирал бухгалтера. Подходила умненькая девочка, очень просилась поработать, почти со слезами, но пришлось отказать, взял старую вредную и не умную тетку. Теперь мучаюсь. А ведь, причина простая, если девочка выйдет декрет или захочет учиться, где я денег возьму на все эти удовольствия. Государство решая социальные проблемы за счет предприятий не учитывают, что фирмы из двух-трех человек не могут оплачивать, типа там, учебные отпуска за счет себестоимости.
    Не понимаю, чего ДУМАет Великий народный хурал Великого Абсурдистана.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    AF государство защищает свой народ за счет предпринимателей. Действительно, молодым девочкам сложно именно из-за возможной учебы (даже не так часто, если есть в-о), как из-за возможной беременности, но что им делать? Мы решаем эту проблему стандартным путем, не скажу каким, они известны и их много, и все-таки берем таких девочек.
    Демидова Татьяна

9. Типа коллектор Аватар для AF
    Татьяна, Вы меня интригуете, а можно совет на мейл или по личке? Вдруг я тоже воспользуюсь.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)