Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

функции в Excel

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы фамилия в Им.п. превращалась в Род.п.? Подозреваю что надо писать макрос.

И может кто даст ссылочку на литературу по Excel, чтобы подробно работа всех функций описывалась(желательно чтоб функции на англ.писались, а то у меня интерфейс английский долго соображаю как функция на русском переводится на англ.)

Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Программист Аватар для Mrak
    Я бы посоветовал купить литературу в бумажном виде. Нет ничего лучше её.
    Акуна матата!

3. Клерк
    http://www.microsoft.ru/offext/
    Там всякие надстроки/дополнения для MS Office. Наверняка то, что вы ищете, уже кем-то придумано и сделано.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

4. Клерк
    Вдогонку по литературе: из серии "эффективная работа"
    книжка называется "эффективная работа с MS Excel" авторы - два американца (не помню). Толстая (окло 5-6 см). Там по Excel практически все.
    А.Гарнаев "Excel 2000 разработка приложений" или "Excel 2003 разработка приложений" издательство bhv. Очень подробно, понятно и с примерами про макросы, разработку, написание на вижуал бейсике фор аппликейшн - то, что нужно для настоящего чайника VBA! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

5. Клерк
    Еще вдогонку. Если на офисе Microsoft не найдете - макрос писать точно придется... :О) Функций таких штатных нетути....

6. Клерк
    огромное спасибо вам за ссылочку и дельные советы. книгу буду искать, только чутка мне проблематично это сделать,т.к. живу в Литве.

7. Клерк
    Интернет-магазины с доставкой - нет препятствий патриотам! :О)

8. Клерк
    всгеда думала, что это накладненько. но узнаю. спасибо

9. Программист Аватар для Mrak
    katiunchik, ну почему же? Я и с америки заказывал - и ничего!
    Акуна матата!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)