Показано с 1 по 1 из 1
  1. Непокрытый акредитив

Ведем реконструкцию своего здания и строим рядом новое. Для этого заключили договор с банком "Ур-Банк" о открытии непокрытых акредитивов на $10 млн.руб сроком на 2 года. Сами никуда не перечисляли ни копейки. Платим только комссию за ведение акредитива в небольшом размере, все платежи по погашению акредитива и начисленные % будут оплачены через 2 года. Но наш генподрядчик (СУ 227) выставляет нам акты сдачи-приемки (КС2, КС3,) работ регулярно раз в месяц и после подписания нами отдает их в банк "Ур-Банк". Банк соответственно переводит ему деньги в счет раскрытия акредитива. Как нам быть?, какие проводки делать?, если непокрытый акредитив учитывается на забалансовом 009 счете.

Д 08/3 - здание К 60/1-СУ227 отражен акт КС2
    а проплату как показать, если мы им напрямую не платим
    Д 60/1-СУ227 К 76 Ур-Банк раскрытие акредитива в пользу СУ227
    Д 76 Ур-Банк К 51 Погашение акредетива нами перед банком через 2 года.

А на забалансе вести Д 009 Открыли -$10 млн долл, К 009-постепенное перечисление СУ-227.
    Вопрос - а на каком основании я должен закрывать на дебетовый счет К 60/1 -СУ-227, я ему не плачу, ему платит банк, может акредитив выступает как гарантия, так и буду держать К60/1 пока через 2 года банку акредитив не погашу. Но тогда выверка наверное не пойдет, СУ-227 наверняка дебиторку закрывает на нас, когда деньги из банка получает. И вообще для целей НДС по оплате перечисление денег банком СУ-227 ВЫСТУПАЕТ ОПЛАТОЙ С НАШЕЙ СТОРОНЫ или нет.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Незабудка; 20.10.2005 в 18:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)