Является ли отправка претензии по факсу эквивалентом отправки претензии заказным письмом с описью вложения по обычной почте?
Является ли отправка претензии по факсу эквивалентом отправки претензии заказным письмом с описью вложения по обычной почте?
Если в договоре прямо не предусмотрено обратное
как Вы сможете доказать факт отправки претензии и факт ее получения контрагентом?
Я пользуюсь услугами факсовой службы, которая присылает мне на электронную почту сообщение об успешкой доставке в следующем виде:
Dear ,
The following are the results for Fax :
Subject :
MessageID : 54821
Status Code : 0
Delivery Time : 10/20/2005 9:59:45 AM
Dialed Number : 70957925353
Pages Sent : 1
Fax Status : SUCCESS
Country : Russia (Moscow)
Duration : 43
Cost : 0.06
Your money limit is: 10.50
and you used so far: 0.70
Thank you for using Telematika Data. If you need any assistance, please contact us at:
fax@tcom.rmt.ru
Sincerely,
Telematika Data
Язык судопроизводства - русский. Необходимо перевести у нотариуса + приложить заключение эксперта, что изложенной действительно подтверждает получение контрагентом претензии. Т.ч. лучше не связываться, а искать иные пути.
З.Ы. Факсовая программа, конечно же, ворованная (контрафактная)?
Нет, не ворованная. Отправка факса осуществляется по договору между двумя юрлицами о предоставлении услуг.
А я обычно перезваниваю, настоятельно прошу назвать входящий номер и фамилию принявшего факс.
А если в ответ говорят, что претензии по факсу не принимают?
нет,надо письмом с уведомл.
другой вопрос-они отказываются и письмо получать.
можно отправить курьерской службой-куда денутся,может и охранник получить.
Oleg, никакая служба, даже имеющая лицензию, не может проверить и доказать, что адресат действительно получил факс.
Если они письма отказываются принимать, это целиком их проблема. Вы покажете в суде квитанцию об отправке по их адресу. Только адрес нужно документально подтвердить, например, послать на указанный в договоре или первичке. А лучше запросить в наложке выписку из ЕГРЮЛ и отправить по месту нахождения. Я для подстраховки отсылаю по ВСЕМ известным адресам, а это порой бывает 5-6!
А является ли исполнительный лист выданный ООО "Арбитражный суд" эквивалентом исполнительного листа выданного Арбитражным судом субъекта РФ?Является ли отправка претензии по факсу эквивалентом отправки претензии заказным письмом с описью вложения по обычной почте?
ЗЫ Сорри за флуд, пятница блин...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)