Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно Отпуск по беременности и родам _расчет

Добрый день. Я беремена и где-то с 9 апреля должна буду уйти в декрет. Перед ним я хочу на месяц взять отпуск ежегодный который положен всем сотрудникам, и еще месяц хочу отпуск по учебе, т.к. будет защита диссертации. Как это отразится на расчете среднего заработка, где-то прочитала, что отпуск по учебе исключается из среднего заработка? это правда? Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
    СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
    4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
    а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
    в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
    г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
    д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
    е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации; Успехов Вам!

Клерк
    СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
    5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.

? А не будет ли расчетный период удлинняться на "предшествующий период времени, равный расчетному", т.е. отпуску (=б/л, забастовке и др.)? Или этот пункт применяется только когда весь расчетный период целиком состоял из исключаемого времени?

Цитата Сообщение от Glazki
    ПОЛОЖЕНИЕ
    СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
    4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
    а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
    в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
    г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
    д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
    е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации; Успехов Вам!

Аноним
    Гость
    это автор.
    я все равно не поняла до конца.
    Т.е. например в среднем ежемесячно я получаю 16000 руб.
    В ферале пойду в ежегоднооплачиваемый отпуск, соответственно тоже 16000 получу., а в марте в ученический на весь месяц еще получу 16000. Сразу уйду в декрет. То как будет рассчитываться, возьмуться все 12 месяцев включая март и февраль, или только 10 месяцев, исключая март и февраль. Подскажите пжл.

Клерк
    в расчет 12 месяцев не будут включены ни дни, проведенные в отпуске и уч.отпуске, ни суммы, начисленные за эти дни. Т.к. это случаи, когда вы не работали, но за Вами сохранялся ср.заработок. Меньше сумма заработка, но и меньше кол-во дней, на которое будет делится эта сумма))
    Последний раз редактировалось Glazki; 21.10.2005 в 12:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)