Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Кира

Новый год - новая база?

Подскажите, какими должны быть мои действия, чтобы начать вести новый 2003г. в новой базе 1С.
    Раньше работала на БЭСТ 4. Там вот все знаю: что, зачем и почему. В середине года пришла в новую фирму и пришлось осваивать новый продукт 1С 7.7. Как это покупалось, как настраивалось - ничего не знаю.
    Нужно начать новый год, но с другими настройками (вплоть до переноса номенклатуры со счета 10 на сч.41).
    Смогу ли я сделать это без помощи программиста?
    Поделиться с друзьями
    Кира

moroder
    Гость
    Смогу ли я? Знаете, это вопрос из области философии. Кто знает ваш уровень знания 1С бух?

Вообще там нет ничего сложного. Настроек минимум - несколько констант политики учета.

А остатки по счетам можно вбить ручными проводками (в корреспонденции с 0-ым счетом) с датой операции 31.12.02

Клерк Аватар для training1C
    Исходное сообщение moroder
    Смогу ли я? Знаете, это вопрос из области философии. Кто знает ваш уровень знания 1С бух?

Вообще там нет ничего сложного. Настроек минимум - несколько констант политики учета.

А остатки по счетам можно вбить ручными проводками (в корреспонденции с 0-ым счетом) с датой операции 31.12.02
    Насчет смогу - согласен, но хотелось бы узнать все-таки а сколько этой самой номенклатуры? если порядка 10 или сотен, то можно попробывать и вручную, ну а каково если счет идет на тысячи? Тоже самое касается и счетов взаиморасчетов с контрагентами. Если 2-3 поставщика и 10-15 покупателей, то какие проблемы? Иначе - надо подумать.
    Да и еще - а какая у вас конфигурация? МОжет быть комплексная? Тогда ввод остатков надо делать не через ручные операции, а через специальные документы "Ввод остатков...(чего-то там :-).
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Клерк Аватар для Кира
    Номенклатуры не очень много, но позиций 300-400 перелопатить придется.
    Потом настройки всех субконто по статьям издержек и т.п., сотрудники...
    Если честно, я просто не знаю, с чего начать. Может вызвать программиста? Он посоветует чего-нибудь. Просто был не очень приятный опыт работы с программистами (после посещений нормально работать было нельзя до следующего посещения).

Конфигурация у нас: 1С:Предприятие, Бухгалтерский учет ред.422.
    А мой собственный уровень знаний 1С примерно равен нулю. Все на уровне прочтения руководства пользователя и описания типовой конфигурации (не все еще отложилось) и экспериментального тыкания. А в принципе худо-бедно чего-то веду.
    Я просто пока не поняла концепции построения 1С, т.е. что откуда берется, и что надо сделать, чтобы изменить для себя интерфейс и сделать его под себя. (Я много лет работала на FoxPro на уровне продвинутого пользователя, писала под БЭСТ различные программулечки и все понимала, как это устроено, какие файлы, какие между ними связи.) Сейчас - в полном ауте.
    Кира

Fosihas
    Гость
    Исходное сообщение Кира
    Может вызвать программиста? Он посоветует чего-нибудь.
    .......................
    Программист Вам ничего не поможет. Он сделает то что скажут.
    Можно найти человека который работает и программой и его немного по пытать.
    Можно просто взять свои документы и чистую базу. И в эту базу забить свои данные например за неделю, месяц, квартал. В этом случае будет навык работы с программой. И сразу появятся конкретные вопросы к программе. Это будет тестовый пример, для Вас, заодно и можно сверить отчеты 1С и те которые уже есть.

И возьмите новый релиз программы последний 433.

moroder
    Гость
    Что значит программист "ничего не поможет". Я никогда бухгалтером не работал, да и с бухучетом по-настоящему столкнулся только когда стал "програмистом 1С". И, знаете, дорогой Fosihas. Написание собственно строчек кода - это процентов 10 от моей деятельности, связанной с 1С, а все остальное - консультации, поиск ошибок в учете, обучение работе с программами.

И некоторые бухгалтера, не скрою, были очень рады предложениям по автоматизации отдельных операций, об автоматизации которых они не думали, но авоматизация съэкономила им кучу времени.

Клерк Аватар для asa
    Кира
    Поупрожняйтесь в демоверсии, если она есть, без всякого страха чего-нибудь напортачить

Клерк Аватар для Несси
    Кира

Лучше всего все-таки позвать кого-нибудь, кто уже работал на этой программе, и лучше чтобы этот человек вел бух.учет по тому же виду деятельности, что и у Вас (все-таки есть специфика для производства, например, и для торговли), сесть вместе за комп и начать вводить свои реальные данные - сначала справочники и константы, потом остатки, потом попробовать какие-то отдельные проводки, операции, документы. Если у Вас уже есть опыт работы с другой бухгалтерской программой, то вряд ли возникнут и с 1С какие-то особенные трудности - в сущности, все типовые программы бух.учета похожи друг на друга.

Fosihas
    Гость
    Знаете moroder
    Исходное сообщение moroder
    Написание собственно строчек кода - это процентов 10 от моей деятельности, связанной с 1С, а все остальное - консультации, поиск ошибок в учете, обучение работе с программами.
    То чем Вы занимаетесь не программированием, это консультации по работе с программой. И мне кажется, глупо называть себя "программистом 1С". Вот если вы посвятили более 50 % времени написанию своих кодов или конфигураций, а не переделки чужих ошибок, то тогда можно было назвать Вас "программистом 1С".

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Кира, 1С довольно гибкая программа и, поработав с ней, вы в дальнейшем сможете делать любые настройки самостоятельно.

Номенклатуру в количестве 300-400 позиций можно перенести и вручную (будет опыт), но можно поручить это программисту. Что будет быстрее - неизвестно, зависит от программиста.
    Ввод констант, настройка плана счетов, ввод остатков по счетам, настройки учетной политики и пр. - все это изучается в течение одного, масимум двух дней. Возьмите пустую базу и экспериментируйте!

Обязательно поставьте обновленную версию 433.
    Удачи!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)