Показано с 1 по 11 из 11
  1. не дурочка!

Помогите результат после первого года работы

Как вы думаете что должен знать начинающий бух после первого года работы в качестве помощника гл. буху. в торговой(опт- металл) небольшой ООО,просто сама не могу обьективно оценить результат
    моя мне не говорит (насколько я справляюсь или не справляюсь) не ругают, замечания бывают
    периодически заменяла свою глбуху на время ее отпуска В итоге месяц была гл бухом, и ничего не развалилось!
    вот что бы вы думаете я должна уметь
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Напиши 2 списка: умела 1 год назад, умеешь сейчас. Смотри не кол-во пунктов, а их содержание и уровень.

3. не дурочка!
    а вы как бухгалтер скажите,лично Вы что умели после первого года?неужели все?!наверное многое

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Alina-malina, думаю, вряд ли стоит опираться на срок 1 год. Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее. Хороший совет дал аноним. что касается этого:
    периодически заменяла свою глбуху на время ее отпуска В итоге месяц была гл бухом, и ничего не развалилось!
    это говорит о том, что Ваш главбух грамотно построил работу.
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость
    Если брать действительно первый год работы бухгалтером, то это было так: я училась в колледже на заочном и знакомый по работе гл. бух уходя, забрала меня с собой (наша фирма разваливалась и до конца ее существования оставалось несколько месяцев). Мы работали в организации у которой было много направлений, я была бухгалтером в кафе и гл. бухом в магазине автозапчастей. Во-первых, это было очень давно, до введения НК :о)) Во-вторых, я очень многого не помню. Помню, что делала калькуляции блюд, устраивала ревизии сменам поваров (они меня все равно дурили, но я не давала им наглеть), я правильно (с подробными консультациями по новым направлениям)составляла всю первичку по двум этим предприятиям, в конце квартала приезжала гл.бух и делала все необходимые проводки и заполняла декларации - я сидела болваном.
    У меня был еще один "первый год работы" бухгалтером :о))) После перерыва в работе и введения НК. Но об этом может быть будет совсем другая история... Если Вы захотите. Или первый год работы девочек, которые именно со мной начинали работать. На Ваш выбор.

6. не дурочка!
    Аноним,спасибо за историю, интересно,
    напишите и другие,если не трудно
    а вот про грамотно построенную работу:
    не совсем согласна,ведь можно и там дров наломать!
    две недели это довольно большой срок!(платежи каждый день, выставление счетов,с-ф) в общем активной работы было много
    Вы в большинстве уже состоявшиеся бухгалтера и возле вас много таких девочек как я , напишите их основные ошибки (на ваш взгляд)
    и в поведении и в работе
    Интересно услышать взгляд со стороны на начинающих

7. воздушный шарик Аватар для buharik

8. Аноним
    Гость
    Я напишу недостатки, которые мне не нравятся в работниках, прямо или косвенно мне подчиненных:
    1. Вранье, даже мельчайшее.
    2. Наглость
    3. Завышенная самооценка
    4. Подхалимаж в любой форме.
    5. Трусость (боязнь взять хоть капелечку ответственности на себя за свои же действия в пределах своих рабочих обязанностей)

9. Аноним
    Гость
    У меня сейчас девочка 2 года работает - не нарадуюсь. Взяла ее случайно: кандидаты были опытные и она, после заочного института и колледжа...
    Спрашиваю: з/п начисляла? Ответ: в институте учили :о))) Сейчас хохочем, когда вспоминаем этот ответ, т.к. сейчас она начисляет з/п на 2 предприятия, в каждом 99 человек (у нас УСН), причем только объяснение программисту принципу начисления з/п заняло несколько часов!!!!
    Взала ее только по одной причине: у нее глаза горели желанием работать и научиться всему.
    Качества:
    1. Трудолюбие
    2. Усидчивость (это когда год одну и ту же дурацкую, кропотливую и вроде бы неважную работу выполняешь одинаково хорошо)
    3. ответственность
    4. да она просто УМНИЦА. Тыл у меня надежно прикрыт, соответсвенно и я про ее з/п всегда побеспокоюсь раньше, чем про свою, и другим в обиду не дам. Господи, да вы и сами все понимаете. Очень важно: мы только коллеги, никаких подружек.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вот то, что сразу на ум приходит.

основные недостатки:
    1. переоценка собственных возможностей
    2. неуверенность
    3. неспособность к восприятию новой информации

ошибки:
    4. откладывание работы на последний момент и как следствие куча "висяков" и аврал в последний день.
    5. замалчивание проблемы
    6. советы по пустякам
    7. обращать внимание на мелочи и не видеть главного
    Демидова Татьяна

11. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Очень важно: мы только коллеги, никаких подружек.
    считаю это самым важным условием работы! никаких личных отношений, никаких подружек между начальником и подчинёнными.
    Из личного опыта могу сказать, что у меня на одной работе главбушка ужасно навязывалась мне в подружки- домой приглашала в гости, в рестораны звала, делилась интимными подробностями из своей жизни- вообщем было всё бестактно и абсолютно неприемлимо на работе. Такие отношения мешают работе. Поэтому главное не перейти грань между хорошими отношениями между коллегами по работе и отношениями подружек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)