Показано с 1 по 9 из 9
    Клерочка Аватар для Panther

Изменения в Уставе.

При получении кодов ОКВЭД сталкнулась с такой проблемой. В список кодов не включили один единственный, по которому мы собственно и работаем. Сослались на то, что в Уставе организации не прописан такой вид деятельности.
    Стала поднимать все документы, оказалось следующее. Есть протокол о внесении изменений в Устав всвязи с добавлением видов деятельности (каких - не написано). Есть штамп на самом Уставе о регистрации изменений (МРП), разница в датах примерно в дней десять. Есть новое свидетельство из статистики с добавленным кодом ОКОНХ. И самое главное, что изменения вносились для получения лицензий. Лицензии выдаются нам регулярно, а в налоговой и в Уставе наши изменения никак не отразились.
    Хочу у вас спросить, каким образом можно узнать делались на самом ли деле изменения, где могла застрять новая редакция Устава, и, если изменения никак не прошли, можно ли сейчас все изменить?
    Поделиться с друзьями
    Начальник не всегда прав, но он всегда начальник

Клерк
    Обо всех изменениях в принципе можно узнать запросив единый реестр.
    Плюс при получении документов они должны выдавать расписки. Есть такие?

киник Аватар для stas®
    При получении кодов ОКВЭД сталкнулась с такой проблемой. В список кодов не включили один единственный, по которому мы собственно и работаем
    Речь про письмо Госкомстата?

Денис В., дело было в 1997 году, бумажек никаких нет. Может быть они и были, но я их в глаза не видела....Насчет гос. реестра не уверена, что там бдут указаны коды, т.к. фирма старая и неизвестно при внесении в реестр в 2002 г. какие виды были поданы
    stas®, да, про это письмо...

Клерк
    Panther, во-первых, как мне кажется, со статистикой можно договориться. Во-вторых, эту бумажку можно поменять, только предварительно лучше таки зарегистрировать новый устав.

И даже если не включат, то неполучение этого ОКВЭДа разве чем то грозит?

Цитата Сообщение от Денис В.
    Panther, во-первых, как мне кажется, со статистикой можно договориться. Во-вторых, эту бумажку можно поменять, только предварительно лучше таки зарегистрировать новый устав.

И даже если не включат, то неполучение этого ОКВЭДа разве чем то грозит?
    Меня в общем-то волнует такой вопрос: имеем ли мы право осуществлять деятельность, непрописанную в Уставе? И как оказалось, ведем её уже 9 лет!!! Какие последсвия будут, если изменения сейчас внесем?

Клерк
    имеем ли мы право осуществлять деятельность, непрописанную в Уставе?
    Имеете. К тому же, наверняка, в уставе написано про "иную деятельность, не запрещенную зак-вом"....
    Какие последсвия будут, если изменения сейчас внесем?
    50 рублей госпошлины.

Клерк
    Изменения вносятся двумя способами:
    1) регистрация изменений к Уставу
    2) регистрация новой редакции к Уставу

У вас, наверное, были зарегистрированы изменения. Но, кроме штампа на Уставе, тогда еще должны быть сами изменения, которых, как я понимаю, нет (например, утеряны) Там-то и было написано, какой вид деятельности добавлен. Попробуйте сделать запрос в регистрационную палату на получение дубликата этих изменений.
    А параллельно сделайте новую редакцию Устава (с 1997 года найдется что там поправить в соответствии с законодательством), зарегистрируйте в налоговой.
    Кстати, стоить это будет не 50 рублей госпошлины, а 400.
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Клерк
    Кстати, стоить это будет не 50 рублей госпошлины, а 400.
    угу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)