Показано с 1 по 14 из 14
    Элла
    Гость

Осторожно Арестован счет, что делать???

Помогите тонущему человеку! ИМНС наложило арест на счет, один из местных банков оказывал до недавнего времени услуги по перечислению налогов юр.лиц по средствам квитанций. Сейчас они бодаются с УФК, до нового года однозначно не получается проплатить. Мы на ЕНВД, перевозки пассажиров. Подвис НДФЛ, пенсионный. Что делать?????

С уважением,
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    (1) Найти правильный банк, который (в соответствии с НК) разрешает производить платежи с момента открытия счета.

(2) Приостановление операций по счету не должно препятствовать уплате налогов.

Элла
    Гость
    Стас, если я правильно поняла, то я могу прийти в банк, с будем говорить, торговой выручкой и принести платежки по перечисоению налогов? А у меня там висит исполнительный лист и инкассо выставлено, не получится ли такая ситуация, что то, что я принесла уйдет, допустим, по исполнительному листу ?

С уважением,

киник Аватар для stas®
    Так... Приостановлены операции? Или исполнительный лист и инкассо? Если второе, то надо на очередность смотреть. Ст. 855 ГК РФ (или просто в банке спросить).

Элла
    Гость
    Именно исполнительный лист и инкассо. В банке говорят, что все мои денежки пойдут сначала на погашение по исполнительному листу. А так жалко отдавать!!! (да и руководство однозначное нет говорит). Так что мой счет отпадает однозначно. Стас, помогите!

киник Аватар для stas®
    Откройте другой счет. Бывают банки, которые в строгом в соответствии с НК разрешают перечисления с момента открытия счета, а не с момента получения извещения из ИМНС.

Еще один вариант: попросите перечислить за вас налоги третье лицо.

Элла
    Гость
    Стас, спасибо. Но дело в том, что я вожу пассажиров на гор.линиях и плачу ЕНВД, за что мне могут быть должны третьи лица, которых я буду просить проплатить за меня?

С уважением,

киник Аватар для stas®
    Хммм... Они могут быть должны за наличный расчет . Пишете письмо с просьбой о перечислении "в порядке оказания временной финансовой помощи". И вносите им в кассу в тот же день. Главное - найти готовых помочь.

Но это же все оттяжки. И с инкассо, и с исп.листом все равно что-то делать надо...

Клерк
    Открывайте счет в другом банке приносите туда заем от физ-лица( займите у самого себя) и платите все что хотите куда хотите. Есть банки которые совершают операции прямо в день открытия счета и ничего за открытие не берут

Элла
    Гость
    Спасибо, господа! Пойду на поиски "хороших" людей или банков.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Одно время можно было оплатить налоги через отделения Сбербанка по квитанциям. Или это было давно и уже неправда?

С уважением, ЛО

Элла
    Гость
    Нет, ЛО, в Сбербанке по крайней мере у нас в городе (Красноярск) уже более года этот ход не проходит.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Тогда я бы воспользовалась советом Стаса

письмо с просьбой о перечислении "в порядке оказания временной финансовой помощи".

С уважением, ЛО

Аноним
    Гость
    Можно попробовать заплатить через Сбербанк от имени директора. А потом оформить авансовый отчет. Сбербанк не принимает платежи только от юридических лиц. От физического лица платеж пройдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)