Показано с 1 по 5 из 5
    Влад234
    Гость

Осторожно Банк не выполняет условия договора-что делать?

Есть договор на вклад с условием, что банк снимает с каждой зарплаты определнную сумму денег, кладет на счет и в зависимости от срока их снятия начисляет определенный процент.
    Так вот трижды, как я потом выснил, банк этого не сделал. Зарплата переводится на карточку, карточкой я не пользуюсь и не проверял какие суммы - эта семейная карта - с нее покупаются супругой одежда и продукты.
    Через месяц заканчивается договор на вклад - я приду забирать деньги, а мне получается выдадут не все, на что я расчитывал и с совсем по другому рассчитанными процентами.
    В договоре с банком отвествтенность написана одной фразой - по законодательству РФ.
    Внимание вопрос: что по этому законодательству я могу потребовать с банка за такое неисполнение договора.

Заранее спасибо за комментарии и дельные советы.
    Поделиться с друзьями

Банковская
    Влад234

Глава 44 "Банковский вклад", часть 2 Гражданского Кодекса
    Статья 834. Договор банковского вклада

1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором. ....

.....3. К отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счета (глава 45), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы или не вытекает из существа договора банковского вклада....
    Глава 45 "Банковский счет", часть 2 Гражданского Кодекса
    ....Статья 856. Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету

В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса....
    Глава 25 "Ответственность за нарушение обязательств", часть 1 Гражданского Кодекса
    Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
    Глава 44 ГК РФ. Банковский вклад
    Глава 44 ГК РФ. Банковский вклад
    Глава 25 ГК РФ. Ответственность за нарушение обязательств
    Последний раз редактировалось Vampess; 22.10.2005 в 13:07.

Ringo
    Гость
    Цитата Сообщение от Влад234
    Есть договор на вклад с условием, что банк снимает с каждой зарплаты определнную сумму денег, кладет на счет и в зависимости от срока их снятия начисляет определенный процент.
    Так вот трижды, как я потом выснил, банк этого не сделал. Зарплата переводится на карточку, карточкой я не пользуюсь и не проверял какие суммы - эта семейная карта - с нее покупаются супругой одежда и продукты.
    Сначала поинтресуйтесь движением средств по счету. Не исключаю, что на дату списания остаток не позволял банку сделать этого. Вы же не контролировали, как Ваша жена расходует средства на счете.

Не клерк
    Не исключаю также, что деньги от Вашего работодателя приходили позже установленной даты списания. В этом случае банк также не имел возможности выполнить Ваше поручение. Скорее всего так и было. Не будем подозревать жену в излишних тратах.

Не клерк
    Если же и в самом деле имело место неисполнение Банком условий договора, то четче, чем Vampess уже и не скажешь....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)