Показано с 1 по 28 из 28
  1. Irishkin
    Гость

Закрывается фирма- куда девать декретницу???

Ситуация такая: закрываем юрлицо 10 октября, всех сотрудников переводим в другое. Сотрудница в декрете с 3 октября. Что делать?
    Можно конечно схитрить и уволить её 1 октября из старой фирмы, 2 принять в новую и 3-ого в декрет отправить, но у неё больничный тогда нулёвый будет.
    А если в старой оставить, то тысч 10 она получит, но потом то что с ней делать???
    Подскажите, плиз, как лучше выкрутиться???
    Поделиться с друзьями

2. Бухтелка Аватар для Programada
    Irishkin, а фирма ликвидируется или реогранизовывается?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

3. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Programado
    Irishkin, а фирма ликвидируется или реогранизовывается?
    ликвидируется.. с 10 октября перестаёт существовать

4. Бухтелка Аватар для Programada
    Irishkin, я так понимаю, что и маму обидеть не хочется, и документы в порядок привести? Тогда попробуй так: Остается она до 8 октября (к примеру) на старой фирме, чтобы получить свои деньги по больничному. А потом переводом "по соглашению сторон" в другую фирму ее. Вроде бы на такой финт претензий в ТК нет,только надо обязательно сделать ей перевод на аналогичную должность с аналогичной з/п. Кстати, советовалась с отделом кадров ДВжд, они, вроде, плохого не посоветуют В общем, уволить ее нельзя, если она в декрете, а вот переводом по соглашению сторон - можно в другую фирму оформить. При таком-то раскладе сохраняется даже отпуск (ну, в смысле, тогда правило о 6 месяцах недействительно).
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

5. Irishkin
    Гость
    Irishkin, я так понимаю, что и маму обидеть не хочется, и документы в порядок привести? Тогда попробуй так: Остается она до 8 октября (к примеру) на старой фирме, чтобы получить свои деньги по больничному. А потом переводом "по соглашению сторон" в другую фирму ее. Вроде бы на такой финт претензий в ТК нет,только надо обязательно сделать ей перевод на аналогичную должность с аналогичной з/п. Кстати, советовалась с отделом кадров ДВжд, они, вроде, плохого не посоветуют В общем, уволить ее нельзя, если она в декрете, а вот переводом по соглашению сторон - можно в другую фирму оформить. При таком-то раскладе сохраняется даже отпуск (ну, в смысле, тогда правило о 6 месяцах недействительно).
    ну дык она ж не в отпуске, она на больничном...
    я могу ей на этой фирме декртеные посчитать и выплатить, а туда я её как переведу??? она ж на больничном.. в больничном должно быть тогда название какой фирмы??? старой или новой???
    и как я могу её с больничного увольнять пусть даже и по соглашению сторон???
    фигня какая то получается. Руководство настроено перевести в новую с 1 и оставить без декретных, а мне всё же деффку жалко хочется как-то извратиться, чтоб и ей выплатить и вместе с тем не перемудрить!
    Вообщем хелп!

6. Бухтелка Аватар для Programada
    Ирца, потому и переводом, что тогда типа и не увольнение вовсе. На больничном старое наименование, потому как по этому больничному оплата "вперед". А можете с 1 перевести. И потом она на это самое руководство в суд подаст. И будет абсолютно права, между прочим. Без ее согласия ее перевести с 1 числа не могут. А какой нормальный человек откажется от декретных. Она ведь и под сокращение штата тоже не может попасть.

7. Irishkin
    Гость
    Ирца, потому и переводом, что тогда типа и не увольнение вовсе. На больничном старое наименование, потому как по этому больничному оплата "вперед". А можете с 1 перевести. И потом она на это самое руководство в суд подаст. И будет абсолютно права, между прочим.
    ну и пусть подаёт на руководство и на фирму, которое её уволило.. этой фирмы уже нет.. пусть будет права хоть сотни раз..
    будет возникать вааапще уволим из старой и трудовую на руки выдадим, пусть дальше делает что хочет!
    Без ее согласия ее перевести с 1 числа не могут. А какой нормальный человек откажется от декретных. Она ведь и под сокращение штата тоже не может попасть.
    а почему она не может попасть под сокращение штата??
    попала ведь.. уволили и всё.
    "ТК РФ (ст. 261) допускает единственный случай увольнения беременной женщины по инициативе работодателя - это как раз твой случай - ликвидация организации, причем без обязанности заниматься ее последующим трудоустройством."
    Я щас уже сделала перевод в новую фирму- у неё действительно декретные 0,00. Даже 100 рублей нет.
    Вообщем вот таки дела.. Мне больше ничего не остаётся, как её только перевести либо трудовую на руки. Я думаю первый вараинт её больше устраивает.

Обыдно конечно, но если я начну мухлевать с больничным ФСС меня потом накажет ещё больше. Я же ещё и буду виновата.
    Но я представляю интересы работодателя, а не работника. Хотя мысленно ,конечно, на её стороне.
    Последний раз редактировалось Irishkin; 25.10.2005 в 10:16.

8. Клерк
    Странно как-то. Фирма разве может мгновенно исчезнуть? Сотрудников заранее должны предупреждать. Есть сроки, оговоренные законодательно. В эти сроки и можно было принять решение- переводить или нет. Я на месте сотрудницы книжку на руки не брала бы. Должен же быть приказ о проекращении деятельности, оповещены все сотрудники под роспись, если ее и увольнять- то только в связи с закрытием предприятия. Т.е. с выходным пособием за два месяца и т.д... Насколько я знаю, в таком случае декретные ей выплатит ФСС в центре занятости. Но там тоже юристы есть, так что будут проверять по полной схеме. Сотрудница пойдет в комиссию по труду, будет суд и проблемы у бывшего директора (а может и у учредителей). Как это декретные могут быть 0.00руб? У нее что, даже минимального заработка не было? Тогда какая же это сотрудница?

9. Клерк
    ну и пусть подаёт на руководство и на фирму, которое её уволило.. этой фирмы уже нет.. пусть будет права хоть сотни раз..
    Если очень захочет, докажет, что старая фирма и новая - это одно лицо (раз всех сотрудников перевели). Тогда вам еще хуже будет. До чего-нть обязательно докапаются.
    Беременную женщину лучше не сердить.
    Не такая уж у нее, думаю, зарплата (и соответственно, декретные) большая, чтоб руководство жадилось. Стыд.
    Последний раз редактировалось Rumaka; 26.10.2005 в 13:14.
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

10. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от olija
    Странно как-то. Фирма разве может мгновенно исчезнуть? Сотрудников заранее должны предупреждать. Есть сроки, оговоренные законодательно. В эти сроки и можно было принять решение- переводить или нет. Я на месте сотрудницы книжку на руки не брала бы. Должен же быть приказ о проекращении деятельности, оповещены все сотрудники под роспись, если ее и увольнять- то только в связи с закрытием предприятия. Т.е. с выходным пособием за два месяца и т.д... Насколько я знаю, в таком случае декретные ей выплатит ФСС в центре занятости. Но там тоже юристы есть, так что будут проверять по полной схеме. Сотрудница пойдет в комиссию по труду, будет суд и проблемы у бывшего директора (а может и у учредителей). Как это декретные могут быть 0.00руб? У нее что, даже минимального заработка не было? Тогда какая же это сотрудница?
    декретные в новой фирме- 0,0...а посчитайте по-другому, если у неё 1 отработанный день...
    в сентябре у неё никаких начислений не было
    так мы её только перевели, на старом месте работы у неё получается около 10.
    По поводу того, что закрыли ООО и не предупредели.
    Так щас везде так делается. Просто закрываем фирму и всё, р/с, увольняем всех и усё. Сегодня приняли решение-завтра осущетсвили. Енто ж вам не государственное предприятие, не акционерное общество...

11. Клерк
    Так щас везде так делается. Просто закрываем фирму и всё, р/с, увольняем всех и усё. Сегодня приняли решение-завтра осущетсвили. Енто ж вам не государственное предприятие, не акционерное общество...
    А трудовой кодекс для вас не писан ???
    "Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.
    ...
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка."
    И касается это положение всех (!) организаций.
    Просто редко кто с этим связывается, все обычно полюбовно договариваются. Но смотря на кого нарветесь...
    Последний раз редактировалось Rumaka; 26.10.2005 в 16:26.

12. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Irishkin
    По поводу того, что закрыли ООО и не предупредели.
    Так не делается! Если фирма официально окончательно ликвидируется, то со дня, когда приняли решение, до дня, когда все закончится - пройдет ой как много месяцев!
    А если просто решили "бросить" (деятельность прекратить), то лучше ИМХО ее там оставить, заплатить декретные по-человечески, отчитаться перед соцстрахом и прочими в последний раз, и потом перевести с новую фирму.

13. Клерк
    А если просто решили "бросить" (деятельность прекратить), то лучше ИМХО ее там оставить, заплатить декретные по-человечески, отчитаться перед соцстрахом и прочими в последний раз, и потом перевести с новую фирму.

14. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    это считай мне до февраля- эту фирму тащить, если я её там оставлю. Мне её нужно очень быстро закрыть, чтоб там никого не осталось и всё. Я даже не уверена, что буду отчитываться за год по этой фирме- пф, фсс и прочее...

15. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Irishkin
    Мне её нужно очень быстро закрыть
    - опять не поняла: бросить или ликвидировать?

16. Irishkin
    Гость
    - опять не поняла: бросить или ликвидировать?
    сначала ликвидировать, а потом очень быстро бросить..

17. Клерк Аватар для Helper-2005
    Irishkin, ликвидировать быстро не получится! Вас проверять будут по всем фронтам, и эта история всплывет. Да и не только эта Как опытный "ликвидатор" пишу - 6 мес., не меньше. И сдавать тебе отчеты все эти 6 мес.!
    А быстро бросать после ликвидации смысла нет - уже и так все брошено!

18. Irishkin
    Гость
    Irishkin, ликвидировать быстро не получится! Вас проверять будут по всем фронтам, и эта история всплывет. Да и не только эта Как опытный "ликвидатор" пишу - 6 мес., не меньше. И сдавать тебе отчеты все эти 6 мес.!
    А быстро бросать после ликвидации смысла нет - уже и так все брошено!
    значицца просто бросаем

19. Клерк Аватар для Ночка
    Irishkin, уповайте на то, что б декретница не подала в суд... Натянут по полной программе... Хотя мне лично было б обидно лишиться 10 тыс. А дирики не хотят ей в тихую возместить?

20. Клерк Аватар для Королева
    Я даже не уверена, что буду отчитываться за год по этой фирме- пф, фсс и прочее...
    Значит, у них "пропадет" часть пенсионных взносов? И они все с этим согласны?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

21. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева
    Значит, у них "пропадет" часть пенсионных взносов? И они все с этим согласны?
    не знаю...

22. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка
    А дирики не хотят ей в тихую возместить?
    думаю так и будет скорей всего

23. Клерк
    Ой, Irishkin, что-то Вы там воду замутили...

24. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от olija
    Ой, Irishkin, что-то Вы там воду замутили...
    всё нормально!
    всё размутили !

25. Аноним
    Гость

Эта Иришкин туканутая что-ли?!

Цитата Сообщение от Irishkin Посмотреть сообщение
    всё нормально!
    всё размутили !
    Иришкин! У вас вообще образование есть? Писать такие вещи, да еще смайлики добавлять! Вот я мама-декретница, сама экономист по заработной плате, у нас ликвидация (предлагают уволиться и перейти в другую фирму, но я не хочу, меня не устраивает новое начальство и, такие вот как иришка, служители кадров) и попробуй меня уволить или не выплати все, что положено... Такие как иришка, после судебных разбирательств, будут долго себе работу искать!

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У вас вообще образование есть?
    да уж... это самое ценное что есть. А чего про опыт у нее не спросить?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

27. Клерк Аватар для Королева
    Это ж надо было тему такую старую раскопать...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

28. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    точно. Я даже на дату не посмотрела
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)