Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Книга учета доходов и расходов

Если книга учета ДиР ведется в ручную, то ее нужно заверять в налоговой. Подскажите, а что с ней делать, если она ведется на компьютере?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Тоже заверяется в налоговой, только по окончании года. Распечатываете, прошиваете и подписываете в налоговой. Обычно заверяем одновременно с подачей налоговой декларации за год. Но сроки заверения книги в законах не прописаны, так что заверяйте когда Вам удобно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    прошиваете и подписываете в налоговой.
    А руководитель и бух подписывают Книгу ДиР, которая велась в эл. виде?

По идее -да, но в Порядке ведения Книги ДиР ИМЕННО в эл. виде про эти подписи, а уж тем паче про печать - ни гугу.
    C уважением,
    Михаил

4. Клерк Аватар для Maricci
    Когда у меня возникли такие вопросы, я обратился к своему "куратору" в налоговой и мне довольно популярно всё объяснили и без всяких затыков... Надо помогать друг другу

5. Клерк
    Помогать налоргам - да,но только в рамках НК.
    Срок заверения Книги ДиР действительно законодательно не ограничен.
    наш "куратор" требует на обороте подписи и печать, мне представляется, что данное требование не правомерно.

Что думает по данному весьма скромному поводу Над.К ?
    C уважением,
    Михаил

6. Дилетант
    наш "куратор" требует на обороте подписи и печать, мне представляется, что данное требование не правомерно.
    Я хоть и не Над.К, но вот думаю, думаю... Чьи подписи и печать он требует? Ваши? Так поставьте, чего боитесь? Ваша же Книга или Вы ее на помойке нашли? Свои? Так пусть ставит, а не требует.

В-общем, опять: "Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать свои мысли яснее".

P.S. "Если ничего не помогает - прочите, наконец, инструкцию!"
    Приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606 "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"
    1.5. Книга учета доходов и расходов открывается на один календарный год и должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается число содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.

7. Модератор
    Тута я. Хотите ставьте, хотите - нет. Я ставлю у организаций. У ИПшников - не ставлю. Если спросите почему, я Вам все равно не отвечу - сама не знаю. Так как-то получилось.

8. Аноним
    Гость

Эврика Ответ о ведении книги в эл.виде.

Книгу в эл.виде ведут, как и от руки, но разница в том, что Вы долны поставить вашу налоговую инспекцию, что вы ведете книгу в эл.виде. В конце года вы её распечатаете, прошъете и скрепите печатью, при сдаче годовой декларации утвердите книгу у своего инспектора. Но на следующий год опять ставьте инспекцию в извесность- как Вы будете вести книгу, что-бы не было проблем.

9. Модератор
    Аноним, ну и где это Вы вычитали, про постановку в известность налоговой? В Налоговом кодексе или в Порядке ведения книги ДиР? Глупости это, и полная самодеятельность Вашей налоговой.

10. Клерк
    Благодарю Куллер за точное цитирование. Так вот подписи руководителя - это для не эл. Книги, а что до электронного (распечатаного и.т.д) - то ясно же написано, что налорган в лице должностного, тык скыть, ставит СВОЮ печать и САМ же подпись ставит...
    МЕЛОЧЬ, а приятно... должно быть.... хотя ерунда какя-то....

СПАСИБО НАД.К - почемучить....гм-гм....да никогда!

Согласен про отсутствие обязанности уведомлять ИФНС о способе ведения Книги ДиР.

Спасибо.
    C уважением,
    Михаил

11. Клерк
    Гм.. а вот мне сегодня сказали в конце каждого отчетного периода прошнуровать, наклеить рамочку на обратной стороне, скрепив концы веревки, поставить печать и кол-во страниц (причем не обязательно печатать незаполненные страницы), подпись, и потом заверить у начальника налоговой (как он там называется...)

12. Клерк
    Без претензии на 100%:

выводим на печать в конце _налогового_ периода (1 год)

про рамочку не усвоил, сорри, что сие?

ВОТ
    Цитата Сообщение от Secret
    Гм.. а вот мне сегодня сказали ....
    поставить печать и кол-во страниц .....
    , подпись, и потом заверить у начальника ...)
    Вот об этом и речь нужно ли самим подписывать, ежели про енто четко не прописано.

Конечно, если подходить с позиции ГК, типа документ, является таковым, если печать и подпись руководителя,

но, коллеги, простите, может, в консерватории что-нить поменять
    (С) М.М.
    Последний раз редактировалось Michael21; 25.10.2005 в 00:58.
    C уважением,
    Михаил

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Michael21
    Без претензии на 100%:

1)выводим на печать в конце _налогового_ периода (1 год)

2)про рамочку не усвоил, сорри, что сие?

3)Вот об этом и речь нужно ли самим подписывать, ежели про енто четко не прописано.

Конечно, если подходить с позиции ГК, типа документ, является таковым, если печать и подпись руководителя,

но, коллеги, простите, может, в консерватории что-нить поменять
    (С) М.М.
    1) http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...chor=2000#2000
    отсюда:
    1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.

2)Эм.. выразилась непонятно конечно..
    Если взять обычную книгу в бумажном виде, то с обратной стороны концы веревки скреплены наклейкой. на ней надопоставить печать и подпись, согласно п.1.5:
    1.5. Книга учета доходов и расходов открывается на один календарный год и должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается число содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью.
    http://mns.garant.ru/doc.jsp?pg=5&ur...arant:12029011

ПРо печать и подпись понятно, а также то, что в конце каждого квартала печатать надо.

14. Клерк
    Но сроки заверения книги в законах не прописаны, так что заверяйте когда Вам удобно.
    То есть я могу завтра заверить, например, книгу за 3-й квартал 2004г?

15. Модератор
    За квартал никто книгу не заверяет. Ее заверяют за год. Порядок ведения книги почитайте, там все написано.

16. Клерк
    За квартал никто книгу не заверяет. Ее заверяют за год. Порядок ведения книги почитайте, там все написано.
    Наша налоговая заверяет поквартально, и у меня знакомая ошиблась - за 3-й квартал не заверила, а за 4-й заверила. Теперь не знает, что и делать...

17. Модератор
    Стефани, у Вас у налоговой не все в порядке с головой. А Вы еще и на поводу у них идете. Ваша знакомая может спать спокойно. Оштрафовать не могут, даже если Вы годовую книгу не зарегистрируете, а уж про квартал я вообще молчу.

18. Клерк
    Над.К, спасибо!

19. Клерк Аватар для twix
    В нашей налоговой требуют пиьсмо, если ведешь книгу в эл.виде

20. Клерк Аватар для SvetaSG
    По окончании 2004г. регистрировала в ИФНС 13 (в день подачи годовой декларации), так там на двери канцелярии все подробно написано и нарисовано: что куда писать и клеить. У меня завернули, т.к. квадратик, который приклеивается на кончики ниток был не того размера. Они хочУт 10х10.
    После того, как квадратик поменяла, проблем не было.
    Это я все к тому, что везде по разному. А заверяют действительно по окончании налогового периода, конкретных сроков нет, штрафов тоже. Удачи!

21. Ксюшка 5
    Гость
    А у меня в 5 налоговой, может не совсем в тему, КДР просят в 2-х экземплярах, я до сих пор не заверила КДР за 2004 г.

22. <b>Ксюшка 5</b>, поверьте, не Вы одни до сих пор не заверили КДР за 2004 год... И насколько мне известно многие и не собираются этого делать...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)